1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний холодец
Алевтина Семенова
28 января 2016 г.

Домашний холодец

Алевтина Семенова
28 января 2016 г.

Готовим холодец из свиных ножек и говядины
Готовим холодец из свиных ножек и говядины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний холодец
Домашний холодец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт домашнего холодца
Рецепт домашнего холодца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим холодец из свиных ножек и говядины
Готовим холодец из свиных ножек и говядины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний холодец
Домашний холодец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Издавна холодец любили и готовили практически в любой семье: из простых, хорошо известных мясных продуктов получается прекрасное сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию. Эта закуска подойдет и для праздничного меню, и на повседневный стол. Нежная студенистая структура получается благодаря костно-хрящевым экстрактированным веществам, которые очень полезны для суставов. Холодец можно подавать с чесноком, черным хлебом или отварным картофелем.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молодые свиные ножки - 3-5 шт.
говядина - 500 г
чеснок - 4-5 зубчиков
смесь молотых перцев - по вкусу
вода - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить и промыть свиные ножки и говядину. Залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 2

Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Варить на очень медленном огне примерно в течение 2,5-3 часов.

Шаг 3

Слить бульон. Немного остудить мясопродукты. Отделить мясо от костей, крупные кусочки порезать или измельчить руками. Залить бульоном. Поставить в холодное место, дать полностью застыть.

Шаг 4

Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...

ГРУППА

Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

РЕЦЕПТ

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

РЕЦЕПТ

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ