1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре
Елена Шашкина
28 января 2016 г.

Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре

Елена Шашкина
28 января 2016 г.

Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре
Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печень говяжья - 300 г
бекон - 8 ломтиков
розмарин - 4 веточки
мука
оливковое масло
листовая зелень
соль, перец
лимонный сок
Подливка:
лук красный - 2 шт.
розмарин
жидкий мед - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1,5 ст. л.
вино красное - 150 мл
уксус бальзамический - 3 ст. л.
Пюре:
картофель - 500 г
цедра - 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать крупными кусочками, залить кипятком и поставить вариться. Посолить.

Шаг 2

Для подливы в маленьком сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанные луковицы. Оборвать веточку розмарина и мелко нарезать. Добавить к луку с медом и чесноком, помешивать.

Шаг 3

На сковороде обжарить бекон до подрумянивания, переложить на тарелку.

Шаг 4

В подливу всыпать муку, добавить вино, дать вину выпариться, добавить уксус, 300 мл кипятка, уваривать до густой консистенции.

Шаг 5

Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Шаг 6

Печень перевернуть, добавить розмарин и бекон. Жарить до готовности.

Шаг 7

Готовый картофель размять и добавить лимонную цедру. Для подачи салатные листья поперчить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на тарелку пюре, печень, полить подливой и украсить салатными листьями. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из печени

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

РЕЦЕПТ

Подлива к макаронам без томатной пасты

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ