Картофель под чесночным соусом

5/5
Голосов: 1
Картофель под чесночным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6-8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам)
  • 2 луковицы (порезать «кубиками»)
  • 4 ст. л. майонеза с горкой
  • 5 зубчиков чеснока (раздавить)
  • 1 ч. л. порошка куриного супа или 1 кубик
  • 1 ст. л. теплой воды
  • соль, перец по вкусу
  • немного оливкового или другого растительного масла
  • огнеупорная посуда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взять картофель в количестве 6-8 шт., помыть и разрезать пополам.
Шаг 2
Разогреть дуxовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.
Шаг 3
Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.
Шаг 4
Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин.
Хозяйке на заметку

Делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен сметаной. Дно выстелила фольгой (чтоб мыть меньше посуды).

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, чесночный соус,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой чеснок Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев