1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Картофель под чесночным соусом
Елена Некрасова
23 января 2016 г.

Картофель под чесночным соусом

Елена Некрасова
23 января 2016 г.

Картофель под чесночным соусом
Картофель под чесночным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6-8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам)
2 луковицы (порезать «кубиками»)
4 ст. л. майонеза с горкой
5 зубчиков чеснока (раздавить)
1 ч. л. порошка куриного супа или 1 кубик
1 ст. л. теплой воды
соль, перец по вкусу
немного оливкового или другого растительного масла
огнеупорная посуда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять картофель в количестве 6-8 шт., помыть и разрезать пополам.

Шаг 2

Разогреть дуxовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.

Шаг 3

Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.

Шаг 4

Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен сметаной. Дно выстелила фольгой (чтоб мыть меньше посуды).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ