Котлеты из зайца

Дмитрий Шуршаков
23 января 2016 г.

Котлеты из зайца
Котлеты из зайца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
заяц (филе) - 100 г
лук репчатый – 20 г
молоко – 10 г
батон (мякоть) – 10 г
краснокочанная капуста - 60 г
масло растительное - 30 г
сливочное масло - 5 г
свекла печеная - 30 г
сыр моцарелла - 8 г
чеснок - 2 г
сметана - 5 г
майонез - 5 г
деми гласс с изюмом - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе зайца прокрутить через мясорубку вместе с луком, молоком и батоном, затем добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Сформировать 2 котлеты и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до полуготовности, затем довести в печи до готовности при температуре 180 градусов около 6 минут.

Шаг 3

Капусту краснокочанную нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем измельчить в блендере, добавить масло сливочное, соль, сахар.

Шаг 4

Для приготовления салата из свеклы натереть, перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелко рубленный чеснок. Сформировать 2 кнели.

Шаг 5

Из листьев краснокочанной капусты вырезать кружки и бланшировать в кипящей воде минуты 3.

Шаг 6

На тарелку выложить котлеты из зайца, кнели из свекольного салата, полить все соусом деми гласс. Украсить чипсом из красной капусты и мангольдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ