Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
19 января 2016 г.

Пирожки с замороженной черникой

Алевтина Семенова
19 января 2016 г.
1Комментировать
Готовим пирожки с черникой
Готовим пирожки с черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничные пирожки
Черничные пирожки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт черничных пирожков
Рецепт черничных пирожков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки с черникой
Готовим пирожки с черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничные пирожки
Черничные пирожки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть вкуснее домашних пирожков? Только домашние пирожки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
ХлебопечкаВыпеканиеВыпечкаЗакускаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
простокваша - 1 ст.
мука - 3 ст.
сухое молоко - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л. (для теста)
соль - 1 ч. л.
черника свежемороженая - 3 ст.
сахар - 1 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в ХП. Для этого выложить все ингредиенты для теста в чашу ХП в указанной последовательности и включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чашки и выложить в чашку, присыпанную мукой.

Шаг 2

Для начинку чернику соединить с сахаром.

Шаг 3

Тесто разделить на кусочки.

Шаг 4

Раскатать каждый кусочек теста в пласт, выложить на него по 2-3 ч. л. начинки (в зависимости от размера пирожков).

Шаг 5

Пирожки соединить, края защипнуть. Дать расстояться пирожкам в теплом месте 30 минут.

Шаг 6

Выпекать пирожки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Пироги с черникой
Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

70 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Пирожки дрожжевые с черникой

РЕЦЕПТ

Пирожки дрожжевые с черникой

Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники – моя любимая выпечка в сезон лесных ягод… P.S. Если у Вас вдруг не хватит свежей черники на все пирожки, из остатков теста Вы можете сделать плюшки с сахаром и маслом. Для этого каждый комочек оставшегося теста раскатайте в круг Ø 10 см, смажьте его 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте щепотью муки и тремя щепотями сахара, скатайте в рулетик, сложите пополам и разрежьте острым ножом от места сгиба до середины, затем разверните его разрезом вверх в виде сердечка. Выложите заготовки плюшек на противень, закройте бумажным полотенцем и дайте им подойти в теплом месте. Потом смажьте взбитым яйцом и дополнительно посыпьте сверху щепотью сахара. Выпекайте плюшки так же, как и дрожжевые пирожки с черникой. Хранить их можно в открытой посуде при комнатной температуре до 3-4 дней.

Постные пирожки с черникой
Постные пирожки с черникой

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя даже в пост.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
felicatka2 июня 2023 г.

Пирожки должны расстояться, что предполагает, что тесто дрожжевое. Но дрожжей в рецепте нет. Это не ошибка?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ