Что может быть вкуснее домашних пирожков? Только домашние пирожки.
Шаг 1
Тесто приготовить в ХП. Для этого выложить все ингредиенты для теста в чашу ХП в указанной последовательности и включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чашки и выложить в чашку, присыпанную мукой.
Шаг 2
Для начинку чернику соединить с сахаром.
Шаг 3
Тесто разделить на кусочки.
Шаг 4
Раскатать каждый кусочек теста в пласт, выложить на него по 2-3 ч. л. начинки (в зависимости от размера пирожков).
Шаг 5
Пирожки соединить, края защипнуть. Дать расстояться пирожкам в теплом месте 30 минут.
Шаг 6
Выпекать пирожки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

РЕЦЕПТ
Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники – моя любимая выпечка в сезон лесных ягод… P.S. Если у Вас вдруг не хватит свежей черники на все пирожки, из остатков теста Вы можете сделать плюшки с сахаром и маслом. Для этого каждый комочек оставшегося теста раскатайте в круг Ø 10 см, смажьте его 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте щепотью муки и тремя щепотями сахара, скатайте в рулетик, сложите пополам и разрежьте острым ножом от места сгиба до середины, затем разверните его разрезом вверх в виде сердечка. Выложите заготовки плюшек на противень, закройте бумажным полотенцем и дайте им подойти в теплом месте. Потом смажьте взбитым яйцом и дополнительно посыпьте сверху щепотью сахара. Выпекайте плюшки так же, как и дрожжевые пирожки с черникой. Хранить их можно в открытой посуде при комнатной температуре до 3-4 дней.

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя даже в пост.





Пирожки должны расстояться, что предполагает, что тесто дрожжевое. Но дрожжей в рецепте нет. Это не ошибка?