Горшочки с мясным ассорти и лесными грибами

Вкусное блюдо в горшочках, готовится в духовке. В рецепте использованы разные виды мяса: куриный и свиной фарш, говядина. Ароматное и вкусное блюдо, благодаря добавлению лесных грибов, базилика и смеси перцев. Очень вкусно с маринованными помидорами и огурцами.

4/5
Голосов: 1
Горшочки с мясным ассорти и лесными грибами
Готовим горшочки с мясным ассорти и лесными грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 12 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • фарш куриный - 70 г
  • фарш свиной - 85 г
  • говядина - 100 г
  • соль - по вкусу
  • базилик сушеный - 1/2 ч. л.
  • смесь перцев - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • грибы лесные - 85 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем на сковороде мясо, фарш, тертую морковь и лук
Подготовить ингредиенты. Очистить лук, морковь, картофель. Фарш измельчить (если замороженный). Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить морковь, нарезанное мясо и фарш, добавить соевый соус. Посолить слегка, поперчить, добавить базилик. Готовить в течение 7-8 минут.
Шаг 2
Добавляем лесные грибы, продолжаем обжаривать
Добавить грибы и продолжать готовить ещё 5-7 минут.
Шаг 3
В горшочки выкладываем мясно-грибную массу
В горшочки выложить половину мясно-грибной массы.
Шаг 4
Сверху выкладываем нарезанный картофель и остатки мяса с овощами
Далее выложить нарезанный картофель.
Шаг 5
Горшочки с мясным ассорти и лесными грибами выпекаем в духовке до готовности
Сверху выложить оставшуюся мясно-грибную массу. Залить водой, посолить по вкусу и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Курица в горшочке Курица в горшочке

Если в доме есть керамические или фаянсовые порционные горшочки, обязательно приготовьте в них ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев