Рейтинг@Mail.ru

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

0Комментировать
телячьи щечки с картофелем и лисичками
телячьи щечки с картофелем и лисичками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное блюдо, при приготовлении которого главное - не торопиться. Пусть щечки проведут 24 часа в духовке при небольшой температуре. Это долго, но ведь духовка всю работу сделает за вас, а в результате щечки буквально превратятся в суфле. Эту мясную нежность вам останется только обыграть при помощи румяной картошки и сливочного соуса с лисичками. И кто сказал, что дома так же вкусно, как в ресторане, не бывает?

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг подготовленных телячьих щечек
800 г картофеля
200 г лисичек
2 ст.л. оливкового масла экстра верджин
200 г сметаны (20%)
100 мл жирных сливок
1-2 ст.л. муки
50 г хорошего топленого масла
соль, перец
мелкий шпинат для украшения
Для телячьих щечек:
80 г лука-порея
телячьи щеки 1 кг 200 г
70 г моркови
1-2 зубчика чеснока
70 мл вина
30 мл темного пива (лучше всего портера)
800 мл куриного бульона
60 г хорошего сливочного или топленого масла
2 веточки тимьяна
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щечки тщательно промойте, соедините в форме для запекания с нарезанным пореем, репчатым луком, морковью и раздавленными зубчиками чеснока.

Шаг 2

Залейте щеки бульоном, пивом и вином, посолите, поперчите, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 100С духовку на 24 часа.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания, добавьте топленое масло и отправьте в разогретую до 180С на 1 час.

Шаг 4

Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

На тарелку выложить нарезанные телячьи щечки, полить получившимся соусом. Рядом выложить ломтики картошки и соус с лисичками. Посыпать листьями шпината и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички
Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед ...

145 рецептов
Мясо в пиве

ГРУППА

Мясо в пиве

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с ...

25 рецептов
Печеный картофель
Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

28 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
3 необычных шефских блюда, которые стоит попробовать приготовить дома
3 необычных шефских блюда, которые стоит попробовать приготовить дома

Телячьи щечки, тельячьи мозги, как, впрочем, и мидии, можно отнести к деликатесам, поэтому и готовить их надо не просто, а с выдумкой, считают Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара и совладельцы ресторана Twins Garden. Но все эти блюда получится сделать и на домашней кухне, стоит лишь немного постараться.

Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома
Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома

Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, конечно, жаренная картошка или жульен. Но можно изобрести что-нибудь более оригинальное — вроде севиче из лисичек, телячьих щечек под пикантным грибным соусом или хрустящей брускетты с лисичками. Эти интересные блюда совсем не сложно приготовить дома.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ