25 июля 2018 / gastronom

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное блюдо, при приготовлении которого главное -  не торопиться. Пусть щечки  проведут 24 часа  в духовке при небольшой температуре. Это долго, но ведь духовка всю работу сделает за вас, а в результате щечки буквально превратятся в суфле. Эту мясную нежность вам останется только обыграть при помощи румяной картошки и сливочного соуса с лисичками. И кто сказал, что дома так же вкусно, как в ресторане, не бывает?   

телячьи щечки с картофелем и лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг подготовленных телячьих щечек
  • 800 г картофеля
  • 200 г лисичек
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра верджин
  • 200 г сметаны (20%)
  • 100 мл жирных сливок
  • 1-2 ст.л. муки
  • 50 г хорошего топленого масла
  • соль, перец
  • мелкий шпинат для украшения
Для телячьих щечек:
  • 80 г лука-порея
  • телячьи щеки 1 кг 200 г
  • 70 г моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 70 мл вина
  • 30 мл темного пива (лучше всего портера)
  • 800 мл куриного бульона
  • 60 г хорошего сливочного или топленого масла
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щечки тщательно промойте, соедините в форме для запекания с нарезанным пореем, репчатым луком, морковью и раздавленными зубчиками чеснока.
Шаг 2
Залейте щеки бульоном, пивом и вином, посолите, поперчите, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 100С духовку на 24 часа.
Шаг 3
Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания, добавьте топленое масло и отправьте в разогретую до 180С на 1 час.
Шаг 4
Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
На тарелку выложить нарезанные телячьи щечки, полить получившимся соусом. Рядом выложить ломтики картошки и соус с лисичками. Посыпать листьями шпината и подать.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

Мясо в пиве Мясо в пиве

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях.  Это не удивительно, ...

Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев