
Жюльен из курицы без грибов — разве это не странно? На самом деле, нет. Мало ли вы не любите грибы или у вас на них аллергия? Да и главное в жюльене, если хорошенько подумать, все же не дары леса, а сливочный соус бешамель, бархатистый и нежный. Вот он-то здесь и выходит на первый план, становясь идеальным спутником сочной отварной курицы и карамелизированного лука. Этот рецепт — прямое доказательство того, что можно легко обойтись без классического ингредиента и получить то самое блюдо, от которого не оторваться: вкусное, сытное и с той самой аппетитной сырной корочкой.
Шаг 1
Две луковицы среднего размера очистите и нарежьте как можно мельче — именно мелкий кубик даст нежную, почти тающую текстуру в готовом блюде. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне 7-10 минут до мягкости и легкой золотистости. Не подрумянивайте его сильно, иначе в жюльене будет чувствоваться горечь.
Шаг 2
Пока лук жарится, растопите в небольшом сотейнике или толстостенной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте муку и интенсивно помешивайте лопаткой в течение 1-2 минут, пока масса не начнет пузыриться и не появится легкий ореховый аромат.
Шаг 3
Теперь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте в масляно-мучную смесь молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать, чтобы не осталось ни единого комочка. Доведите соус до загустения (он должен напоминать жидкую сметану) и снимите с огня.
Шаг 4
Отварное куриное мясо нарежьте небольшими аккуратными кусочками. Соедините его в миске с пассерованным луком. Залейте эту смесь горячим сливочным соусом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Разложите будущий жюльен без грибов в кокотницы или порционные горшочки, смазанные изнутри сливочным маслом. Не наполняйте их до краев, оставьте около сантиметра для сырной «шапочки».
Шаг 6
Твердый сыр натрите на средней терке и обильно посыпьте им каждую порцию. Так после запекания жюльен с курицей без грибов приобретет красивую сырную корочку.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте кокотницы на противень и запекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку. Подавайте жюльен без грибов сразу после приготовления.
Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей ...

Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в России огромную популярность. Спросите у рестораторов, и вы услышите, что его практически всегда заказывают на банкеты по тому или иному поводу. Это неудивительно: жюльен выглядит очень аппетитно и нравится практически всем. Расходиться мнения могут только по поводу начинки. Кто-то любит грибной жюльен, кто-то куриный, кто-то рыбный, а кто-то с печенкой. Мы же предлагаем вариант, в котором комбинируются сразу две популярные начинки: грибы и курица. Классический соус на основе сливок делает вкус блюда невероятно нежным и изысканным.
Пока нет комментариев