Рейтинг@Mail.ru
Михаил Кукленко
29 декабря 2015 г.

Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена

Михаил Кукленко
29 декабря 2015 г.
0Комментировать
Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена
Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт авторского блюда из рождественского меню ресторанов Ribambelle.

Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаВо ФритюреЖарениеФранцузская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Хлеб бородинский 10 г
Киноа 10 г
Каперсы 10 г
Кинза 1 г
Крем из хрена 25 г
Кижуч 60 г
Огурцы 1 г
Соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кижуч снимаем с кожи и нарезаем средним кубиком.

Шаг 2

Во фритюре обжариваем киноа и каперсы до хрустящей корочки.

Шаг 3

Бородинский хлеб очищаем от корки и нарезаем крупным, тонким кубиком.

Шаг 4

Для крема из хрена в сотейнике прогреваем сливочный хрен и сливки. Доводим до кипения после чего протираем через сито.

Шаг 5

В глубокую тарелку выкладываем тартар из кижуча, вокруг него выкладываем киноа, каперсы и слайсы свежего огурца. Поливаем сверху кремом из сливочного хрена и украшаем листиками кинзы и гренками из бородинского хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар из лосося в «чашках» из цикория
Тартар из лосося в «чашках» из цикория

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Базиликовый тартар с каперсами
Базиликовый тартар с каперсами

Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и винный камень, и мелко порубленное сырое мясо, и вот этот соус на основе майонеза с добавлением разных пикулей. Его очень вкусно подавать к холодной отварной рыбе. Правда, второй вариант – стейки из рыбы или белого мяса дичи, жаренные на гриле или еще лучше – на углях, некоторым может понравиться еще больше. Главное правило – соус должен быть очень холодным.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ