1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена
Михаил Кукленко
29 декабря 2015 г.

Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена

Михаил Кукленко
29 декабря 2015 г.
0Комментировать
Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена
Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт авторского блюда из рождественского меню ресторанов Ribambelle.

Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаВо ФритюреЖарениеФранцузская кухняОбедУжинЗакускаДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Хлеб бородинский 10 г
Киноа 10 г
Каперсы 10 г
Кинза 1 г
Крем из хрена 25 г
Кижуч 60 г
Огурцы 1 г
Соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кижуч снимаем с кожи и нарезаем средним кубиком.

Шаг 2

Во фритюре обжариваем киноа и каперсы до хрустящей корочки.

Шаг 3

Бородинский хлеб очищаем от корки и нарезаем крупным, тонким кубиком.

Шаг 4

Для крема из хрена в сотейнике прогреваем сливочный хрен и сливки. Доводим до кипения после чего протираем через сито.

Шаг 5

В глубокую тарелку выкладываем тартар из кижуча, вокруг него выкладываем киноа, каперсы и слайсы свежего огурца. Поливаем сверху кремом из сливочного хрена и украшаем листиками кинзы и гренками из бородинского хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус с тостом на гриле от Ribambelle
Хумус с тостом на гриле от Ribambelle

Рецепт хумуса от Михаила Кукленко - шеф-повара Ribambelle

Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ