Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена

Рецепт авторского блюда из рождественского меню ресторанов Ribambelle.
Шаг 1
Кижуч снимаем с кожи и нарезаем средним кубиком.
Шаг 2
Во фритюре обжариваем киноа и каперсы до хрустящей корочки.
Шаг 3
Бородинский хлеб очищаем от корки и нарезаем крупным, тонким кубиком.
Шаг 4
Для крема из хрена в сотейнике прогреваем сливочный хрен и сливки. Доводим до кипения после чего протираем через сито.
Шаг 5
В глубокую тарелку выкладываем тартар из кижуча, вокруг него выкладываем киноа, каперсы и слайсы свежего огурца. Поливаем сверху кремом из сливочного хрена и украшаем листиками кинзы и гренками из бородинского хлеба.

РЕЦЕПТ

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle.

Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и винный камень, и мелко порубленное сырое мясо, и вот этот соус на основе майонеза с добавлением разных пикулей. Его очень вкусно подавать к холодной отварной рыбе. Правда, второй вариант – стейки из рыбы или белого мяса дичи, жаренные на гриле или еще лучше – на углях, некоторым может понравиться еще больше. Главное правило – соус должен быть очень холодным.





Пока нет комментариев