Рейтинг@Mail.ru
Михаил Кукленко
29 декабря 2015 г.

Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

Михаил Кукленко
29 декабря 2015 г.
0Комментировать
Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы
Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle.

Сложность: средне
Порций: 1
БлендерДуховкаЗапеканиеТомлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Кижуч 150 г
Соль 1 г
Хурма 50 г
Киноа отварное 50 г
Грибы белые 15 г
Масло оливковое 5 г
Кинза 1 г
Фундук 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хурму порезать тонкими слайсами и уложить на рыбу. Посолить, смазать оливковым маслом и запекать в духовом шкафу 8-12 минут.

Шаг 2

Из остальной хурмы делаем крем. Для этого в сотейнике растопим немного сахара и кладем туда нашу хурму, после этого добавляем немного белого вина и сливочного масла. Томим до размягчения и пробиваем до однородной массы в блендере.

Шаг 3

Киноа прогреваем вместе с белыми грибами и фундуком.

Шаг 4

Гарнируем тарелку киноа, сверху на него кладем рыбу и украшаем кремом из хурмы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические блюда.

40 мин

Ольга З

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кижуч, запеченный с соусом песто и миндалем
Кижуч, запеченный с соусом песто и миндалем

Кижуч – самая редкая и поэтому, наверное, не самая популярная красная рыба на нашем праздничном столе. Серебряный лосось ( так называют эту рыбу американцы из-за ярко-серебристой чешуи) не водится на фермах как семга или форель, но его вкусовые качества и полезные свойства так велики, что попробовать эту рыбу стоит хотя бы раз. Идеально запечь кижуча в духовке и подать не просто с лимоном и веточкой розмарина (они, конечно, тоже есть в рецепте), а под соусом. Мы выбрали для ценной рыбы изысканный итальянский песто, который предлагаем приготовить в домашних условиях.

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

РЕЦЕПТ

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Это блюдо вполне подходит для праздничного обеда или ужина. Кижуч не уступает по вкусовым качеством лососю (он и относится к лососевым), а весенняя заправка со сметаной и прованские травы делает его сочнее и ароматнее. Добавленные при подаче руккола и сладкие розовые томаты - отличный аккомпанемент этой песне.

50 мин

Елена

Сливочный десерт из хурмы
Сливочный десерт из хурмы

Десерт как признание в любви. Пригласите любимую на романтический вечер и приготовьте для нее мусс из хурмы, слова будут не нужны, ведь этот десерт – сама нежность!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ