1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина
gastronom
22 июня 2007 г.

Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина

gastronom
22 июня 2007 г.

3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 580.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное – 30 г
сахар – 30 г
свежий тимьян – 2 веточки
соль – по вкусу
300 г филе атлантического лосося
100 г артишоков, маринованных в масле
10 г оливкового масла
350 мл красного полусладкого вина
перец болгарский – по вкусу
2 г лимонной цедры
шалот
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой. Лосось нарезать крупными ломтиками, приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать в качестве горячей закуски с артишоками и винным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

1 ч

gastronom

Зеленые пельмени с лососем
Зеленые пельмени с лососем

Зеленые пельмени с лососем способны изменить привычное, довольно пренебрежительное отношение к этому блюду, которое считается «палочкой-выручалочкой» в случае острого дефицита времени. Последнее, пожалуй, справедливо, если речь идет о готовых полуфабрикатах. Мы же предлагаем приготовить пельмени самостоятельно, причем полностью, начиная с теста (зеленого, с петрушкой!). Да и начинка в рецепте особая: не мясная, а рыбная — из лосося. В результате получится действительно необычное, красивое и очень вкусное блюдо, которым и гостям подать не стыдно.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ