1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина
gastronom
22 июня 2007 г.

Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина

gastronom
22 июня 2007 г.

3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
3127.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 580.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное – 30 г
сахар – 30 г
свежий тимьян – 2 веточки
соль – по вкусу
300 г филе атлантического лосося
100 г артишоков, маринованных в масле
10 г оливкового масла
350 мл красного полусладкого вина
перец болгарский – по вкусу
2 г лимонной цедры
шалот
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой. Лосось нарезать крупными ломтиками, приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать в качестве горячей закуски с артишоками и винным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Красная рыба по-испански (Los peces cartilogineos en espanol)

C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки фото\DSC00312

15 мин

ЕЛЕНА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ