22 июня 2007 / gastronom

Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина

3127.jpg
3127.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 30 г
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • соль – по вкусу
  • 300 г филе атлантического лосося
  • 100 г артишоков, маринованных в масле
  • 10 г оливкового масла
  • 350 мл красного полусладкого вина
  • перец болгарский – по вкусу
  • 2 г лимонной цедры
  • шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой.
Лосось нарезать крупными ломтиками, приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать в качестве горячей закуски с артишоками и винным соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
580 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, артишоки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев