1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шоколадный торт "Ёлочка"
Ольга Данцина
24 декабря 2015 г.

Шоколадный торт "Ёлочка"

Ольга Данцина
24 декабря 2015 г.

Готовим шоколадный торт "Ёлочка"
Готовим шоколадный торт "Ёлочка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный торт "Ёлочка"
Шоколадный торт "Ёлочка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного торта "Ёлочка"
Рецепт шоколадного торта "Ёлочка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный торт "Ёлочка"
Готовим шоколадный торт "Ёлочка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный торт "Ёлочка"
Шоколадный торт "Ёлочка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для любителей шоколада и всего шоколадного - очень вкусный торт! На Новый год оформила в виде праздничной ёлочки, но это совсем не обязательно.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 3 ч
ВыпечкаДесертДуховкаВыпеканиеНовый годДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г муки
6 яиц
180 г масла сливочного
320 г сахара
250 г шоколада тёмного
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. ромовой эссенции
15 г разрыхлителя для теста
Соль - щепотка
50 г пропитки для теста "Ромовая"
Украшения - дражже "M&M"
Для глазури
200 г темного шоколада
120 мл сливок жирностью 33%
Для крема
200 г шоколадной пасты Нутелла
150 мл сливок жирностью 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ромовую эссенцию. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Частями к взбитым желткам добавлять по очереди муку с какао и растопленный шоколад. Тесто будет очень густым.

Шаг 2

Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать лопаточкой в тесто. Если однородным тесто не получается, то можно размешать его миксером, но совсем недолго. Выложить тесто в смазанную сливочным масло прямоугольную форму для выпечки и выпекать при 180°C 45-50 минут, до готовности.

Шаг 3

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Прямоугольный корж разрезать на два прямоугольных треугольника. Зажаренные края можно немного подрезать и обрезки размельчить в блендере, они пойдут на обсыпку боков торта. Каждый треугольный пласт разрезать вдоль на две части. Сухую пропитку развести нужным количеством воды.

Шаг 4

Приготовить крем. Для этого взбить сливки до густоты и постепенно вбить шоколадную пасту Нутелла. Уложить два нижних треугольных коржа так, чтобы получился равносторонний треугольник, стык можно склеить кремом. Равномерно вылить на коржи пропитку. Сверху распределить равномерно крем, оставив немного на бока. Накрыть верхними коржами. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Приготовить глазурь. Для этого сливки нагреть до горячего и залить ими разломанный на небольшие кусочки шоколад, размешать до однородности и гладкости. Немного остудить. Достать торт из холодильника, бока обмазать оставленным кремом и обсыпать крошками. Верх залить шоколадной глазурью и украсить разноцветным дражже. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовность нужно проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Тесто тяжелое, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от духовки. Торт очень вкусный и шоколадный! За счет того, что шоколад используется горький, не могу сказать, что торт очень сладкий, вмеру. Тесто получается достаточно пористым и пышным. Торт получился довольно большой, примерно на 10-12 полноценных порций.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливки взбивать нужно очень хорошо охлаждёнными. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, через 1 минуту скорость можно увеличить до максимума. Как только сливки загустели, миксер отключить, чтобы не перебить сливки в сливочное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт "MM"

Мой младший ребёнок очень любит эти разноцветные конфетки, вот я и решила на день рождения ему преподнести вот такой сладкий подарок. Он остался очень доволен, жалко только разрезать было...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ