17 ноября 2015 / Ольга Данцина

Торт "M&M"

Мой младший ребёнок очень любит эти разноцветные конфетки, вот я и решила на день рождения ему преподнести вот такой сладкий подарок. Он остался очень доволен, жалко только разрезать было...

4/5
Голосов: 1
Торт "M&M"
Рецепт торта "M&M"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • сахар - 180 г
  • ванильный сахар - 2 ст. л.
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • масло сливочное - 180 г
  • печенье тонкое (шоколадное) - 100 г
  • дражже M&M - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Испечь бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить ванильный сахар, еще раз взбить. Муку Просеивать частями над чашей, высоко подняв стакан-сито, вымешивая при этом тесто аккуратно лопаткой. Сливочное масло растопить до жидкого, добавить 3-4 ст. л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом и выпекать при 180°C 40 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке.
Шаг 2
Приготовить крем. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры. Масло начать взбивать миксером и добавлять сгущенное молоко буквально по одной чайной ложке, взбивая на средней скорости. готовый крем немного остудить.
Шаг 3
Бисквитный корж разрежать на 3-4 коржа, прослоить их кремом и полностью обмазать кремом и снаружи. По бокам обложить торт тонким хрустящим печеньем, укладывая его немного внахлест. Сверху засыпать торт разноцветным дражже. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
Полезный совет

Бисквитный корж можно испечь заранее, за несколько дней, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Охлажденный бисквит легче разрезать на тонкие коржи.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
торт, конфеты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 15 декабря 2016

Большое спасибо!)

Ольга Данцина Ольга Данцина 15 декабря 2016

3 ст.л в тесто, 180гр в крем

Гость 14 декабря 2016

В каком шаге 180г слив масла, а в каком 3ст. л.?

Ольга Данцина Ольга Данцина 17 декабря 2015

Спасибо, Касым!

Касым Эристов Касым Эристов 17 декабря 2015

Какая красота ! Такой жалко резать :-)!