17 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Торт "Норка крота"

Торт "Норка крота"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 3/4 ст.
  • манная крупа - 3/4 ст.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • какао - 4-5 ст. л.
  • сгущенное молоко - 1/2 банки
  • сахар - 1/2 ст.
  • сметана - 1 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • бананы - 2-3 шт.
  • сливки 33% - 400 мл
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать манную крупу Мистраль, муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешать. Взбить яйца.
Шаг 2
К сухой смеси добавить взбитые яйца, сметану, сгущенное молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут. Вынуть готовый торт из формы, охладить.
Шаг 4
Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Бананы нарезать вдоль на 2 части.
Шаг 5
Из остывшего коржа вынуть серединку, оставив по краям 1,5-2 см. Выложить бананы в углубление торта. Вынутую часть коржа искрошить.
Шаг 6
Половину сливок перемешать с крошкой (1-2 ст. л. крошек оставить для украшения). Выложить крошки со сливками на банановый слой горкой, сверху украсить оставшимися взбитыми сливками и крошкой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо, Ксюша! Рада, что у вас все получилось!

Ксюша Камнева Ксюша Камнева 19 июня 2017

Вкусный торт! Первый раз делала строго по рецепту. Показался несколько суховат и манная крупа в корже хрустела. Когда делала торт во второй раз, то решила оставить готовое тесто минут на 10-15, чтобы манная крупа набухла, а потом пропитала готовый корж с вынутой серединкой ромом. Так вышло очень здорово!