Торт "Норка крота"

Алевтина Семенова
17 ноября 2015 г.

Торт "Норка крота"
Торт "Норка крота" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 3/4 ст.
манная крупа - 3/4 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
какао - 4-5 ст. л.
сгущенное молоко - 1/2 банки
сахар - 1/2 ст.
сметана - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
бананы - 2-3 шт.
сливки 33% - 400 мл
сахарная пудра - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать манную крупу Мистраль, муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешать. Взбить яйца.

Шаг 2

К сухой смеси добавить взбитые яйца, сметану, сгущенное молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.

Шаг 3

Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течении 25 минут. Вынуть готовый торт из формы, охладить.

Шаг 4

Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Бананы нарезать вдоль на 2 части.

Шаг 5

Из остывшего коржа вынуть серединку, оставив по краям 1,5-2 см. Выложить бананы в углубление торта. Вынутую часть коржа искрошить.

Шаг 6

Половину сливок перемешать с крошкой (1-2 ст. л. крошек оставить для украшения). Выложить крошки со сливками на банановый слой горкой, сверху украсить оставшимися взбитыми сливками и крошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ