1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Колибри"
Елена Шашкина
22 декабря 2015 г.

Торт "Колибри"

Елена Шашкина
22 декабря 2015 г.

Торт "Колибри"
Торт "Колибри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДуховкаМиксерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 мл оливкового масла
350 г муки самоподнимающейся
1ч.л. корицы
350 г сахар тростникового мелкого
4 спелых банана
1 средняя банка ананасов консервированных
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г орехов пекан
Листочки мяты для украшения
Для крема
400 г сахарной пудры
150 г сливочного масла размягченного
200 г сливочного сыра
1 лайм
Для посыпки
100 г сахара мелкого
50 г орехов пекан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в миску с корицей, добавить сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Бананы размять вилкой.

Шаг 3

Ананас мелко порубить, добавить к бананам.

Шаг 4

К бананам добавить оливковое масло, взбитые яйца и ванильный экстракт.

Шаг 5

Добавить фрукты к мучной смеси вместе с рублеными орехами. Размешать. Тесто разделить поровну и выпекать в разъемных формах, смазанных маслом, 40 минут при 180°C. Остудить бисквиты.

Шаг 6

Для крема просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Взбить миксером. Добавить цедру лайма и немного сока лайма, взбить. Убрать в холодильник.

Шаг 7

Для посыпки сахар высыпать в сковороду, плеснуть немного воды и поставить на средний огонь. Встряхнуть сковороду, чтобы разровнять сахар. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли, перемешать и вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Остудить и нарубить.

Шаг 8

Собрать торт, посыпать посыпкой. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Velvet Cake в необычном прочтении

В основе этого торта лежит классический корж по рецепту "красный бархат", без красителя. Я использую 2 вида крем-чиза (один для обтяжки боков на сливочном масле) и один для прослойки (на ...

РЕЦЕПТ

Тарт с тремя видами шоколада

Шоколадный тарт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ