
Торт "Колибри"
Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл оливкового масла
- 350 г муки самоподнимающейся
- 1ч.л. корицы
- 350 г сахар тростникового мелкого
- 4 спелых банана
- 1 средняя банка ананасов консервированных
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 50 г орехов пекан
- Листочки мяты для украшения
Для крема
- 400 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла размягченного
- 200 г сливочного сыра
- 1 лайм
Для посыпки
- 100 г сахара мелкого
- 50 г орехов пекан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Просеять муку в миску с корицей, добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 2

Бананы размять вилкой.
Шаг 3

Ананас мелко порубить, добавить к бананам.
Шаг 4

К бананам добавить оливковое масло, взбитые яйца и ванильный экстракт.
Шаг 5

Добавить фрукты к мучной смеси вместе с рублеными орехами. Размешать. Тесто разделить поровну и выпекать в разъемных формах, смазанных маслом, 40 минут при 180°C. Остудить бисквиты.
Шаг 6

Для крема просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Взбить миксером. Добавить цедру лайма и немного сока лайма, взбить. Убрать в холодильник.
Шаг 7

Для посыпки сахар высыпать в сковороду, плеснуть немного воды и поставить на средний огонь. Встряхнуть сковороду, чтобы разровнять сахар. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли, перемешать и вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Остудить и нарубить.
Шаг 8

Собрать торт, посыпать посыпкой. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты. Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


В основе этого торта лежит классический корж по рецепту "красный бархат", без красителя. Я использую ...

Шоколадный тарт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, ...

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев