22 декабря 2015 / Елена Шашкина

Торт "Колибри"

Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.

Торт "Колибри"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл оливкового масла
  • 350 г муки самоподнимающейся
  • 1ч.л. корицы
  • 350 г сахар тростникового мелкого
  • 4 спелых банана
  • 1 средняя банка ананасов консервированных
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г орехов пекан
  • Листочки мяты для украшения
Для крема
  • 400 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла размягченного
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 лайм
Для посыпки
  • 100 г сахара мелкого
  • 50 г орехов пекан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Колибри". Шаг 1
Просеять муку в миску с корицей, добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 2
Торт "Колибри". Шаг 2
Бананы размять вилкой.
Шаг 3
Торт "Колибри". Шаг 3
Ананас мелко порубить, добавить к бананам.
Шаг 4
Торт "Колибри". Шаг 4
К бананам добавить оливковое масло, взбитые яйца и ванильный экстракт.
Шаг 5
Торт "Колибри". Шаг 5
Добавить фрукты к мучной смеси вместе с рублеными орехами. Размешать. Тесто разделить поровну и выпекать в разъемных формах, смазанных маслом, 40 минут при 180 градусах. Остудить бисквиты.
Шаг 6
Торт "Колибри". Шаг 6
Для крема просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Взбить миксером. Добавить цедру лайма и немного сока лайма, взбить. Убрать в холодильник.
Шаг 7
Торт "Колибри". Шаг 7
Для посыпки сахар высыпать в сковороду, плеснуть немного воды и поставить на средний огонь. Встряхнуть сковороду, чтобы разровнять сахар. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли, перемешать и вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Остудить и нарубить.
Шаг 8
Торт "Колибри". Шаг 8
Собрать торт, посыпать посыпкой. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев