5 апреля 2011 / Алсу Муфтахова

Китайский суп с нори и яйцом

Этот рецепт очень легкий и быстрый, особенно если в холодильнике есть запас куриного бульона. Готовить такой супчик меня научила моя китайская подружка Хао Вэйвэй. Несколько лет назад она проходила стажировку в Москве, изучала русский язык. И как-то я пригласила ее погостить у себя на несколько дней. Так она приехала ко мне с целой сумкой китайских продуктов, мило сообщив, что эти дни она сама будет готовить. В первый же день она наготовила кучу китайский блюд и в довершение ко всему этот сучик. Так как это был самый легкий рецепт, то я, к своему глубокому нынешнему сожалению, запомнила только его. Через несколько дней я опробовала этот рецепт на родителях, им тоже очень понравилось. А недавно мои детишки пристрастились к нори, и я вспомнила про этот супчик. Дети его тоже одобрили!!!
Китайский суп с нори и яйцом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • нори – 3 листа (8-9 г)
  • перец черный – по вкусу
  • бульон куриный – 1, 5 л
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кинза – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нори нарезать ножницами тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец. Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яичная масса становится похожей на тонкую лапшу. Выключить огонь. При необходимости посолить. Сразу подавать. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.
Хозяйке на заметку
Нори - это сушеные морские водоросли. Яйца удобно взбивать палочками.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 августа 2013

Я добавила чуть вермишели, отлично. А вот на курином бульоне мне не понравилось, сочетание курицы с водорослями не по мне.

Гость 12 июня 2012

чтобы загустить суп, в него, на выбор, можно добавить кукурузную муку, манку, просто муку. В китайской кухне кукурузная мука присутствует во многих рецептах. Думаю, и сюда ее тоже можно добавить. Такая мука - безвкусна. Манка или другая мука добавляют свой вкус.

Гость 5 января 2012

Я еще добавила молотый имбирь. Очень вкусно!

Гость 29 августа 2011

Спасибо за рецепт!В ресторане этот бульон немного густой ,за счет чего? В нем еще плавали мелко нарезанные дольки помидоров.

Зинаида 20 июня 2011

Очень вкусно и просто! спасибо за рецепт