Селёдка под шубой

24 ноября 2015 / Ольга Данцина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 5 шт.
  • свёкла - 3 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • лук зелёный - 1 пуч.
  • яблоко зелёное - 2 шт.
  • селёдка целая - 2 шт.
  • майонез - 200 г
  • соль - 1 ч. л.
  • лимон - 1/2 шт. (сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и свёклу отварить до готовности. Очистить и нарезать некрупным кубиком. для украшения оставить 1 свёклу и 1 морковку.

Шаг 2

Красный лук мелко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут.

Шаг 3

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком и тоже немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. селедку разделать и нарезать некрупными кусочками.

Шаг 4

Уложить салат слоями при помощи кулинарного кольца: Картофель, селедка, лук красный, морковь, яблоко, свекла. На каждый слой наносить майонезную сеточку. Дать салату настояться в прохладном месте 2-3 часа. Кольцо снять и обмазать боковины тонким слоем майонеза. Из оставленных овощей вырезать цветочки и листочки. Верх посыпать нарезанным зелёным луком, разложить овощные украшения и подавать на стол.

Хозяйке на заметку

Цветочки и листочки из отварных овощей можно вырезать и сложить в небольшие контейнеры, чтобы выложить их на салат непосредственно перед подачей.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

45 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев