22 декабря 2015 / Юля Захарова

Домашняя пицца

Предлагаю вам рецепт вкусной и легкой домашней пиццы. По желанию можно добавить баклажаны или любые другие овощи, а что касается сыра, то в пицце его много не бывает!

5/5
Голосов: 1
Домашняя пицца
Рецепт домашней пиццы
Готовим домашнюю пиццу
Пицца домашняя
Домашняя пицца с колбасой
Вкусная и легкая домашняя пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 150 мл
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сахар – 3 ч. л.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • мука – 300 г
  • соль – 1 щепотка
  • томатная паста – 1 банка
  • сыр – 400 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • корнишоны – 10 шт.
  • колбаса Ремит «Палермо» – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Добавляем оливковое масло к яйцам
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 минут. Яйца взбить, добавить соль и оливковое масло.
Шаг 2
Замешиваем тесто для домашней пиццы
Добавить муку и замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Нарезаем ингредиенты для пиццы
Пока тесто поднимается, можно подготовить ингредиенты. Нарезаем болгарский перец, корнишоны и колбасу ломтиками. Натираем сыр.
Шаг 4
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.
Шаг 5
Смазываем тесто для пиццы томатной пастой
Смазываем тесто томатной пастой. Можно использовать кетчуп или другой соус по вашему вкусу. Можно добавить немного горчицы.
Шаг 6
Выкладываем перец, огурцы и посыпаем сыром
Выкладываем перец и огурцы. Обильно посыпаем пиццу сыром.
Шаг 7
Кладем колбасу
Выкладываем колбасу.
Шаг 8
Вкусная и легкая пицца с колбасой
Выпекаем пиццу в духовке 20–25 минут при температуре 180°C. Готово. Приятного аппетита!
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Время подготовки
30 ч
Время готовки
60 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев