Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Палтус с маслом из настурции

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
3055.jpg
3055.jpg
3055.jpg
3055.jpg
3055.jpg
3055.jpg
3055.jpg
3055.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 675.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,25 ч. л. молотого кайенского перца
1 ч. л. сухой горчицы
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 5 ст. л.
900 г филе палтуса (4 порционных куска)
молотая паприка
0,5 стакана листьев и цветов настурции
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Филе палтуса вымыть, тщательно обсушить. Смешать молотую паприку, горчицу и кайенский перец. Присыпать (не втирать!) этой смесью куски рыбы. 2. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. В миске смешать 2 ст. л. растительного масла и чеснок. С помощью кулинарной кисточки смазать рыбу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. 3. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, выложить в миску и миксером взбить в пышную пену. Добавить измельченный лук. Посолить по вкусу. 4. Листья и лепестки настурции поместить в дуршлаг и промыть, обсушить бумажными салфетками и очень тонко нарезать. Добавить в миску со сливочным маслом и луком, перемешать. 5. Переложить смесь в кулинарный мешок. Выдавливать масло на разделочную доску или плоское блюдо небольшими "розочками". Поставить в морозильную камеру на 25-30 мин. 6. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить рыбу на среднем огне до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить куски рыбы на блюдо, сверху положить масло с настурцией. Подавать с зеленым салатом. КСТАТИ Настурция - лекарственное растение. Ее всегда использовали как средство от цинги и малокровия. Отварами из листьев настурции (их заваривают кипятком и дают постоять 2-3 мин.) очищают кожу, ополаскивают волосы - чтобы они лучше росли. Настурция полезна при нарушении обмена веществ, атеросклерозе и повышенном артериальном давлении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(40), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палтус и слива, яблоко и кольраби
Палтус и слива, яблоко и кольраби

Палтус - очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные кислоты Омега-3. Мясо палтуса в сочетании с овощами и фруктами - практически диетическое блюдо, особенно, если его запечь или отварить.

45 мин

Shefs

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом
Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках».

1 ч 20 мин

gastronom

Рыбная запеканка по-португальски

РЕЦЕПТ

Рыбная запеканка по-португальски

Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Палтус - рецепты
63 рецептов
Палтус в мешочке с ванильным маслом
Палтус в мешочке с ванильным маслом

Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда - рыба и гарнир - были готовы одновременно. Особенным это блюдо делает ванильное сливочное масло. Не самое привычное сочетание, но попробовать стоит.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ