Шаг 1
Из сахара воды готовим варим сироп, держим на плите, пока он не начнет густеть. Бананы размалываем в пюре, перемешиваем с сиропом и оставляем остывать.
Шаг 2
Белки взбиваем жестких пиков с щепоткой соли. Аккуратно объединяем белки с банановой массой.
Шаг 3
Формочки смазываем маслом, присыпаем мелким сахаром и заполняем банановой массой. Ставим в подогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 мин. В процессе дверцу духовки не раскрываем — опадет. Подаем сразу к столу.
Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления. Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.
ГРУППА
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Пока нет комментариев