Банановое суфле

Елена Некрасова
15 июля 2015 г.
0Комментировать
Банановое суфле
Банановое суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Банановое суфле — рецепт, который идеально подходит, когда нужно приготовить что-то быстрое, недорогое и несложное, но при этом всех приятно удивить. Ведь не так часто мы делаем и угощаемся подобным — даже в кафе. Это банановое суфле в духовке хорошо тем, что для употребления его не нужно выдерживать несколько часов, как это необходимо, например, бисквитам или муссам и суфле на желатине. Напротив, десерт из бананов и взбитых белков просто требует незамедлительной подачи на стол, т. к. именно в свежем виде он максимально вкусный. А если хотите сделать его более эффектным внешне, посыпьте сахарной пудрой, добавьте 2-3 свежих ягодки на порцию и листочек мяты.

Сложность: средне
Калории: 361.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 7.83 г/4.42 г/72.62
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеФранцузская кухняЧаепитиеДесертСуфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Банан 2 шт.
Сахар-песок 80 г
Вода 3 ст.л.
Масло сливочное 10 г
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать банановое суфле в духовке, нужно подготовить все ингредиенты, в первую очередь, отделить белки от желтков. Это можно сделать с помощью специального сепаратора или вручную, главное — не допустить попадания в белки даже капли желтка, т. к. последний — это жир, из-за которого белки могут не взбиться.

Шаг 2

Далее следует сварить сироп. В кастрюлю, желательно с утолщенными стенками и дном, насыпьте 50 г сахара, налейте воду. Поставьте на огонь, вскипятите и уварите в течение одной минуты до небольшой густоты. Снимите с огня.

Шаг 3

Бананы нарежьте на кусочки или поломайте и положите в чашу блендера. Измельчите в кашицу. Но если блендера нет, можно сделать это и вручную, допустим, вилкой, только это значительно дольше.

Шаг 4

Влейте сахарный сироп в полученное банановое пюре и хорошо перемешайте. Если используете блендер, можно нарезать банан, влить сироп и взбить все сразу.

Шаг 5

В яичные белки добавьте соль и взбейте их до стойкой белоснежной пены. Это делается миксером на больших оборотах. Постепенно добавьте взбитые белки к банановой массе, аккуратно вмешивая их лопаткой снизу вверх, как будто делаете тесто для бисквита. Смесь для будущего суфле должна быть пышной и воздушной.

Шаг 6

Порционные керамические формочки рамекин смажьте изнутри сливочным маслом. Присыпьте оставшимся сахаром. Выложите яично-банановую массу, заполняя формочки на 2/3.

Шаг 7

Поставьте формочки с будущим банановым суфле в духовку, которую заранее вы хорошо разогрели до 200 ºC. Выпекайте примерно 15 минут, пока не появится румяная корочка. Во время приготовления духовку ни в коем случае не открывайте: суфле моментально осядет!

Шаг 8

Выньте формочки из духовки, лишь чуть-чуть остудите и подавайте. Это банановое суфле особенно приятно есть в теплом виде. Не пугайтесь: оно довольно быстро осядет при комнатной температуре, это нормально.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Банановое суфле в духовке в своей аутентичной версии стоит готовить только из очень спелых, сладких и ароматных фруктов. С недоспелыми и твердыми этот десерт рискует получиться безвкусным.
КСТАТИ
Рецепт бананового суфле можно переиграть и подстроить под любое фруктовое или ягодное пюре, какое у вас есть или какое вы любите. Однако, если пюре кислое, стоит дополнительно его подсластить — плюс к тому сахару, который содержится в сиропе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бананы - рецепты
Бананы - рецепты

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

560 рецептов
Творожное суфле с желатином
Творожное суфле с желатином

Творожное суфле с желатином, манго и питахайей — вариация на тему итальянского десерта панна котта, но более текстурная и с легкой кислинкой творога и сметаны. В составе десерта есть желатин, придающий ему упругую текстуру и позволяющий сохранять форму. Тропические ароматы питахайи (ее еще называют драгонфрутом) и манго неожиданно здорово сочетаются с привычными нам кисломолочными продуктами и будто бы переносят в отпуск. Таким десертом можно и позавтракать, чтобы зарядить себя прекрасным настроением на весь день.

Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2015 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Банановое суфле
Банановое суфле

Банановое суфле — изысканный десерт, который по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы: нежный, влажный, необыкновенно ароматный. Говорят, что воздушную текстуру блюда обожал французский король Людовик XVI, который требовал, чтобы это лакомство подавали ему на стол ежедневно. С приготовлением суфле проблем не возникнет, если, конечно, вы будете соблюдать все указания нашего подробного рецепта. Особенно будьте внимательны в процессе выпекания: дверцу духовки лучше не открывать, иначе под воздействием холодного воздуха банановая масса в формочках просто осядет.

1 ч

gastronom

Яблочное суфле

РЕЦЕПТ

Яблочное суфле

Такое яблочное суфле можно приготовить, например, для позднего завтрака в выходные. Ваши домашние обязательно оценят и сам завтрак, и ваши старания.

1 ч 40 мин

gastronom

Малиновое суфле
Малиновое суфле

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ