
Банановое суфле — рецепт, который идеально подходит, когда нужно приготовить что-то быстрое, недорогое и несложное, но при этом всех приятно удивить. Ведь не так часто мы делаем и угощаемся подобным — даже в кафе. Это банановое суфле в духовке хорошо тем, что для употребления его не нужно выдерживать несколько часов, как это необходимо, например, бисквитам или муссам и суфле на желатине. Напротив, десерт из бананов и взбитых белков просто требует незамедлительной подачи на стол, т. к. именно в свежем виде он максимально вкусный. А если хотите сделать его более эффектным внешне, посыпьте сахарной пудрой, добавьте 2-3 свежих ягодки на порцию и листочек мяты.
Шаг 1
Чтобы сделать банановое суфле в духовке, нужно подготовить все ингредиенты, в первую очередь, отделить белки от желтков. Это можно сделать с помощью специального сепаратора или вручную, главное — не допустить попадания в белки даже капли желтка, т. к. последний — это жир, из-за которого белки могут не взбиться.
Шаг 2
Далее следует сварить сироп. В кастрюлю, желательно с утолщенными стенками и дном, насыпьте 50 г сахара, налейте воду. Поставьте на огонь, вскипятите и уварите в течение одной минуты до небольшой густоты. Снимите с огня.
Шаг 3
Бананы нарежьте на кусочки или поломайте и положите в чашу блендера. Измельчите в кашицу. Но если блендера нет, можно сделать это и вручную, допустим, вилкой, только это значительно дольше.
Шаг 4
Влейте сахарный сироп в полученное банановое пюре и хорошо перемешайте. Если используете блендер, можно нарезать банан, влить сироп и взбить все сразу.
Шаг 5
В яичные белки добавьте соль и взбейте их до стойкой белоснежной пены. Это делается миксером на больших оборотах. Постепенно добавьте взбитые белки к банановой массе, аккуратно вмешивая их лопаткой снизу вверх, как будто делаете тесто для бисквита. Смесь для будущего суфле должна быть пышной и воздушной.
Шаг 6
Порционные керамические формочки рамекин смажьте изнутри сливочным маслом. Присыпьте оставшимся сахаром. Выложите яично-банановую массу, заполняя формочки на 2/3.
Шаг 7
Поставьте формочки с будущим банановым суфле в духовку, которую заранее вы хорошо разогрели до 200 ºC. Выпекайте примерно 15 минут, пока не появится румяная корочка. Во время приготовления духовку ни в коем случае не открывайте: суфле моментально осядет!
Шаг 8
Выньте формочки из духовки, лишь чуть-чуть остудите и подавайте. Это банановое суфле особенно приятно есть в теплом виде. Не пугайтесь: оно довольно быстро осядет при комнатной температуре, это нормально.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Творожное суфле с желатином, манго и питахайей — вариация на тему итальянского десерта панна котта, но более текстурная и с легкой кислинкой творога и сметаны. В составе десерта есть желатин, придающий ему упругую текстуру и позволяющий сохранять форму. Тропические ароматы питахайи (ее еще называют драгонфрутом) и манго неожиданно здорово сочетаются с привычными нам кисломолочными продуктами и будто бы переносят в отпуск. Таким десертом можно и позавтракать, чтобы зарядить себя прекрасным настроением на весь день.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Банановое суфле — изысканный десерт, который по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы: нежный, влажный, необыкновенно ароматный. Говорят, что воздушную текстуру блюда обожал французский король Людовик XVI, который требовал, чтобы это лакомство подавали ему на стол ежедневно. С приготовлением суфле проблем не возникнет, если, конечно, вы будете соблюдать все указания нашего подробного рецепта. Особенно будьте внимательны в процессе выпекания: дверцу духовки лучше не открывать, иначе под воздействием холодного воздуха банановая масса в формочках просто осядет.

РЕЦЕПТ
Такое яблочное суфле можно приготовить, например, для позднего завтрака в выходные. Ваши домашние обязательно оценят и сам завтрак, и ваши старания.

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.
Пока нет комментариев