15 июля 2015 / Елена Некрасова

Банановое суфле

Банановое суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 очень спелых банана
  • 4 белка
  • 50 г сахара + для посыпки формочек
  • 3 ст. л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из сахара воды готовим варим сироп, держим на плите, пока он не начнет густеть. Бананы размалываем в пюре, перемешиваем с сиропом и оставляем остывать.
Шаг 2
Белки взбиваем жестких пиков с щепоткой соли. Аккуратно объединяем белки с банановой массой.
Шаг 3
Формочки смазываем маслом, присыпаем мелким сахаром и заполняем банановой массой. Ставим в подогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 мин. В процессе дверцу духовки не раскрываем — опадет. Подаем сразу к столу.
Полезный совет

Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления. Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев