17 ноября 2015 / Tamara Shepeleva

Торт из эклеров

Вкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно.

4/5
Голосов: 1
Торт из эклеров
Рецепт торта из эклеров
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • заварное тесто - 1 уп.
  • молоко - 230 мл
  • масло раст. - 20 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • желток яичный - 1 шт.
  • готовая глазурь - 1 уп.
  • стружка кокосовая - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим заварное тесто для торта
Приготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.
Шаг 2
Взбиваем тесто для приготовления выпечки
Взбить до состояния вязкого теста.
Шаг 3
Формируем заготовки из теста
Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.
Шаг 4
Готовые эклеры для десерта
Выпекать 15 минут при 200°C. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.
Шаг 5
Приготавливаем заварной крем для эклеров
Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.
Шаг 6
Формируем торт из эклеров
Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 7
Выкладываем второй ярус торта
Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.
Шаг 8
Вкусный и быстрый тортик из эклеров и заварного крема
Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, заварной крем, эклеры,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Эклеры Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного ...

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
arwy 14 января 2016

Это же профитроли, а не эклеры...