1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт из эклеров
Tamara Shepeleva
17 ноября 2015 г.

Торт из эклеров

Tamara Shepeleva
17 ноября 2015 г.

Рецепт торта из эклеров
Рецепт торта из эклеров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт из эклеров
Торт из эклеров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта из эклеров
Рецепт торта из эклеров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт из эклеров
Торт из эклеров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 395.97 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.35 г/18.46 г/49.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
заварное тесто - 1 уп.
молоко - 230 мл
масло раст. - 20 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
готовая глазурь - 1 уп.
стружка кокосовая - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.

Шаг 2

Взбить до состояния вязкого теста.

Шаг 3

Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.

Шаг 4

Выпекать 15 минут при 200°C. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.

Шаг 5

Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 6

Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 7

Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.

Шаг 8

Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ