1 декабря 2015 / gastronom

Мандариновый сауэр

Мандариновый сауэр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 г мандаринового варенья с корками
  • 25 г яичного белка
  • 30 мл лимонного сока
Для мандариновой настойки:
  • 900 мл водки
  • 60 г мандариновой цедры
  • 40 г апельсиновой цедры
  • 250 г сахара
  • 250 мл мандаринового сока
  • 15 г тархуна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За сутки приготовьте мандариновую настойку. Для этого в кастрюле на медленном огне подогреть водку, но не доводить до кипения. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Дальше добавить цедры мандарина и апельсина, без белой шелухи, и несколько веточек тархуна. Варить не доводя до кипения в течении 20 минут. Оставить на плите до полного остывания.
Шаг 2
​После того как водка с добавками остыла, добавляем в неё мандариновый сок. Хорошо все перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2 часа. Для коктейля вам понадобится 60 мл мандариновой настойки.
Шаг 3
​Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты в шейкере 30-50 секунд. Перед подачей украсьте дольками мандарина.
Время готовки
5 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие настойки Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев