15 декабря 2015 / gastronom

Запеченная голень индейки в томатной глазури

Запеченная голень индейки в томатной глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 голени индейки
  • 150 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 150 г меда или кленового сиропа
  • 50 мл соевого соуса
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада помидоры с медом (кленовым сиропом) и соевым соусом взбить блендером. Немного прогреть до загустения и остудить.
Шаг 2
Индейку натереть солью и перцем, положить в маринад на 5–6 ч. Затем вынуть голени из маринада, положить в форму для запекания, сделать на коже небольшие проколы и вставить листочки розмарина.
Шаг 3
Разогреть духовку до 210 °С и поставить индейку на 15–20 мин., затем снизить температуру до 170 °С, запекать 40–50 мин., постоянно смазывая оставшимся соусом и выделившимся соком.
Время готовки
6 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (120), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 11 января 2018

Хм, с такой глазурью еще не пробовала птицу. Возьму в закладки.