14 декабря 2015 / gastronom

Картошка жареная

Картошка жареная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст.л. растительного или топленого масла
  • 675 г очищенного картофеля
  • 2 ч.л. листьев розмарина или тимьяна (желательно)
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
Шаг 2
В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.
Шаг 3
Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 4
Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 5
Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный картофель Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев