14 декабря 2015 / gastronom

Картошка жареная

Картошка жареная на сковороде - блюдо на все времена. Его одинаково любят и дети, и взрослые, брутальные мужчины и хрупкие девушки. Правда последние часто отказывают себе в удовольствии полакомиться жареной картошкой, ведь калорий в ней много. Но если порция жареной картошки будет небольшой, а в качестве дополнения будут свежие овощи или легкий салат, большого вреда фигуре не будет.

5/5
Голосов: 1
Картошка жареная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. растительного или топленого масла
  • 675 г очищенного картофеля
  • 2 ч. л. листьев розмарина или тимьяна (желательно)
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
Шаг 2
В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.
Шаг 3
Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 4
Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 5
Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
141,3 ккал
Белки
2,4 г
Жиры
6,2 г
Углеводы
18,9 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный картофель Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев