15 декабря 2015 / Ольга Данцина

Щука-бургер

Все прекрасно знают, что дети (и взрослые) ох как неравнодушны к фастфуду... И пусть, Вы правильный родитель и не водите часто ребенка в заведения, где этим кормят, но... всё равно, практически все это пробовали и практически всем это нравится... Ведь так?! Ну так порадуйте детей своим, домашним бургером - щука-бургером! Это очень вкусно!

Щука-бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе щуки - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • хлеб белый - 1 ломтик
  • зелень (петрушка, кинза) - 4-5 веточек
  • молоко - 100 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • панировочные сухари (или хлопья) - 5-6 ст. л.
  • масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
  • листья салата (любые) - 3 горсти
  • сыр плавленные (в ломтиках) - по количеству бургеров
  • помидор свежий - 2-3 шт.
  • кетчуп томатный - 2-3 ст. л.
  • булочки хрустящие - по количеству бургеров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щука-бургер. Шаг 1
Филе щуки проверить на наличие костей, удалить их. Филе, репчатый лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить сырое куриное яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец по вкусу, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Шаг 2
Щука-бургер. Шаг 2
Из фарша сформировать небольшие котлеты, при желании запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут, до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца и сохранять теплыми. Из данного количества продуктов получается 10-12 котлет.
Шаг 3
Щука-бургер. Шаг 3
Свежие хрустящие булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть положить листья салата, ломтик плавленного сыра, котлету, немного кетчупа и два тонких кружка помидора. Накрыть верхней частью булочки и подавать.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

котлеты, Бургер, щука,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев