15 декабря 2015 / Ольга Данцина

Щука-бургер

Все прекрасно знают, что дети (и взрослые) ох как неравнодушны к фастфуду... И пусть, Вы правильный родитель и не водите часто ребенка в заведения, где этим кормят, но... всё равно, практически все это пробовали и практически всем это нравится... Ведь так?! Ну так порадуйте детей своим, домашним бургером - щука-бургером! Это очень вкусно!

4,5/5
Голосов: 2
Щука-бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе щуки - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • хлеб белый - 1 ломтик
  • зелень (петрушка, кинза) - 4-5 веточек
  • молоко - 100 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • панировочные сухари (или хлопья) - 5-6 ст. л.
  • масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
  • листья салата (любые) - 3 горсти
  • сыр плавленные (в ломтиках) - по количеству бургеров
  • помидор свежий - 2-3 шт.
  • кетчуп томатный - 2-3 ст. л.
  • булочки хрустящие - по количеству бургеров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты для фарша
Филе щуки проверить на наличие костей, удалить их. Филе, репчатый лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить сырое куриное яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец по вкусу, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Шаг 2
Обжариваем котлеты для бургера
Из фарша сформировать небольшие котлеты, при желании запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут, до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца и сохранять теплыми. Из данного количества продуктов получается 10-12 котлет.
Шаг 3
Домашний бургер - щука-бургер
Свежие хрустящие булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть положить листья салата, ломтик плавленного сыра, котлету, немного кетчупа и два тонких кружка помидора. Накрыть верхней частью булочки и подавать.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

котлеты, Бургер, щука,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев