11 ноября 2015 / stateofmind

Шоколадный торт из блинов с амаретто

0/5
Голосов: 0
Шоколадный торт из блинов с амаретто
Рецепт шоколадного торта из блинов с амаретто
Готовим шоколадный торт из блинов с амаретто
Десерт шоколадный торт из блинов с амаретто
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем:
  • Горький шоколад - 250 г
  • Жирные сливки - 200 г
  • Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Начинка:
  • Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
  • Какао-порошок - 3 столовых ложки
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
  • Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Тесто для блинчиков:
  • Яйцо - 6 шт .
  • Мука - 1 стакан
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - 1/8 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Шаг 2
Начинка: крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Шаг 3
Крем: в соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородной массы.
Шаг 4
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Низкокалорийные торты Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Торт Захер сложно Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев