11 ноября 2015 / stateofmind

Шоколадный торт из блинов с амаретто

Шоколадный торт из блинов с амаретто
Шоколадный торт из блинов с амаретто  2
Шоколадный торт из блинов с амаретто  3
Шоколадный торт из блинов с амаретто  4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем:
  • Горький шоколад - 250 г
  • Жирные сливки - 200 г
  • Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Начинка:
  • Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
  • Какао-порошок - 3 столовых ложки
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
  • Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Тесто для блинчиков:
  • Яйцо - 6 шт .
  • Мука - 1 стакан
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - 1/8 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Шаг 2
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Шаг 3
Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородной массы.
Шаг 4
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Низкокалорийные торты Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев