10 ноября 2015 / Елена Шашкина

Кофейный торт с маскарпоне

Незатейливый и очень вкусный кофейный торт с кремом из маскарпоне и вареной сгущенки понравится всем сладкоежкам.

Кофейный торт с маскарпоне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука самоподнимающаяся - 150 г
  • какао - 2 ст.л.
  • сливочное масло размягченное - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • сгущенка вареная - 100 г
  • орехи измельченные (для украшения) - горсть
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофейный торт с маскарпоне. Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Добавить молоко, кофе, какао.
Шаг 2
Кофейный торт с маскарпоне. Шаг 2
Всыпать муку, продолжая взбивать. Должно получиться умеренно густое гладкое тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Кофейный торт с маскарпоне. Шаг 3
Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой.
Шаг 4
Кофейный торт с маскарпоне. Шаг 4
Готовый корж вынуть, остудить немного, разрезать вдоль на 2 части. Смазать срез частью крема, соединить. Верх и бока обмазать кремом и посыпать орехами. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку

Вместо самоподнимающейся муки можно использовать смесь муки, разрыхлителя и соли.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев