1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом
Юна
13 февраля 2021 г.

Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом

Юна
13 февраля 2021 г.

Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом
Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный, сочный, вкусный сиг приготовится буквально за минуты. На праздичном столе займёт достойное место. Сливочный соус идеально подчеркивает вкус белой рыбы.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сиг 300 гр
лимонный сок 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
сухое белое вино 2 ст.л.
соль по вкусу
оливки 80 гр
Для сливочного соуса:
сливки 20-30% 120 мл
чеснок 1 зуб
петрушка 2 веточки
сок лимона 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, вино, соль и перец. Обмазать рыбу в этой смеси, оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Запекать рыбу 15-20 минут, добавив в форму горсть оливок.

Шаг 2

Пока запекается рыба, приготовить сливочный соус. На сливочном масле обжарить чеснок 30 секунд. Влить сливки, положить горчицу и потомить до загустения. Убрать с огня, добавить сок лимона, нарезанную петрушку и перемешать. Этот соус подать к запечеённой рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! ...

РЕЦЕПТ

Сиг по-мароккански в тажине

Сиг - необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне попался в руки сиг, и я ни на секунду не пожалела. Замечательно отделяются косточки, и вкус у ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ