Рейтинг@Mail.ru
Юна
13 февраля 2021 г.

Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом

Юна
13 февраля 2021 г.
0Комментировать
Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом
Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный, сочный, вкусный сиг приготовится буквально за минуты. На праздичном столе займёт достойное место. Сливочный соус идеально подчеркивает вкус белой рыбы.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сиг 300 гр
лимонный сок 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
сухое белое вино 2 ст.л.
соль по вкусу
оливки 80 гр
Для сливочного соуса:
сливки 20-30% 120 мл
чеснок 1 зуб
петрушка 2 веточки
сок лимона 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, вино, соль и перец. Обмазать рыбу в этой смеси, оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Запекать рыбу 15-20 минут, добавив в форму горсть оливок.

Шаг 2

Пока запекается рыба, приготовить сливочный соус. На сливочном масле обжарить чеснок 30 секунд. Влить сливки, положить горчицу и потомить до загустения. Убрать с огня, добавить сок лимона, нарезанную петрушку и перемешать. Этот соус подать к запечеённой рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! ...

10 мин
Сиг по-мароккански в тажине
Сиг по-мароккански в тажине

Сиг - необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне попался в руки сиг, и я ни на секунду не пожалела. Замечательно отделяются косточки, и вкус у ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ