1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние бисквиты
gastronom
03 декабря 2015 г.

Домашние бисквиты

gastronom
03 декабря 2015 г.

Домашние бисквиты
Домашние бисквиты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда мы собираемся устраивать сырную вечеринку, всегда встает вопрос: а какие крекеры покупать к таким прекрасным сырам? Эти слишком грубые, те чересчур соленые, вон те просто невкусные… Так что однажды мы решили делать бисквиты к сыру сами – тут уж контроль за качеством гарантирован!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 24
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан нежирных сливок
2 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Для наполнителя
100 г твердого сыра
1 маленький острый перчик чили
1 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки натрите сыр на самой мелкой терке. Перчик чили очистите от семян, белых перегородок и плодоножек, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте чили в масле на сильном огне 1 мин., остудите, смешайте с сыром.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте перец и сахар. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками, смешайте с мукой и порубите все вместе так, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки. Добавьте сливки, быстро, холодными руками (смачивайте руки в холодной воде) замесите тесто. Добавить наполнитель, быстро вымешайте.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности разомните или раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте небольшие бисквиты при помощи любых формочек или рюмки диаметром 4–5 см и переложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудите на решетке и подавайте вместе с сырной тарелкой.

КСТАТИ

Можете сами изобретать наполнители для бисквитов, например:
копченый лосось и укроп
итальянские травы и пармезан
сухофрукты и мед
сыр с голубой плесенью и изюм
имбирный порошок и кунжутные семечки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Бискотти, бискотто: рецепты печенья

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ