3 декабря 2015 / gastronom

Лопатки́ (фасоль) по-закарпатски

Лопатки? (фасоль) по-закарпатски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г копченых свиных ребрышек
  • 800 г стручковой фасоли
  • 4 средние картофелины
  • 400 г жирной сметаны
  • 0,5 л молока
  • 1–2 ст. ложки муки
  • 1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • укроп
  • соль
  • 1 стручок острого перца по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю положите ребра и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 1 час.
Шаг 2
У фасоли отрежьте кончики и удалите «струнку», стручки нарежьте кусочками по 3–4 см. Картофель очистите, нарежьте кусочками того же размера, что фасоль. Добавьте к мясу картофель и молоко, посолите, варите 10 мин. Положите фасоль и варите до ее готовности.
Шаг 3
Сметану смешайте с мукой и паприкой, перемешайте, чтобы не было комочков, разведите до жидкого состояния водой и добавьте в кастрюлю с фасолью. Варите на слабом огне еще 5–6 мин. Всыпьте рубленый укроп и приправьте сливочным маслом. При подаче при желании добавьте мелко нарезанный острый перец.
Кстати

Постарайтесь найти для этого блюда свежую стручковую фасоль – любой ее сорт, а не замороженную.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп, кухня Карпат,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев