22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные кальмары

3063.jpg
3063.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленое яблоко
  • 0,5 сладкого зеленого перца
  • 200 мл яблочного сока
  • сахар – 1 ст.л.
  • 0,5 сладкого красного перца
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • 500 г белокочанной капусты
  • лимон крупный
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 8 тушек кальмаров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. 2. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить в нем перец и морковь (3 мин.). Положить капусту и готовить еще 2 мин. Добавить сахар, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать. 3. Уменьшить огонь. Влить в сковороду с овощами яблочный сок. Тушить без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Овощи не должны быть очень сухими. Снять сковороду с огня, дать остыть. 4. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, не трогая сердцевину, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить к остывшим овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если начинка получилась очень сочной, слегка отжать ее руками. 5. С тушек кальмаров снять темно-фиолетовую кожицу - обычно она довольно легко снимается под теплой проточной водой. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промыть кальмары внутри и снаружи. В широкой кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в нее кальмары и сразу же откинуть на дуршлаг. * При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить. 6. Нафаршировать приваренные тушки кальмаров подготовленной овощной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. В сковороде раскалить оставшееся растительное масло. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 2 мин. Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или яблочным соком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
352 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы легко Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Летом всё тоже ...

Свинина по-нормандски легко Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 22 мая 2013

Рецепт отличный!! Мужу очень понравилось)) особенно легкость и сбалансированность блюда. Для ужина- идеальный вариант!!!

yakira74 27 февраля 2008

нужно попробовать- интригует!!!!!!!!!!!

Дмитрий Огнев 23 января 2008

Рецепт очень прост в приготовлении, но показался больше экзотичным, чем утонченно вкусным, как крокодил, которые скорее длинный, чем зеленый ))