Рейтинг@Mail.ru
Елена
09 сентября 2025 г.

Оладьи из манной крупы на дрожжах

Елена
09 сентября 2025 г.
0Комментировать
Оладьи из манной крупы на дрожжах
Оладьи из манной крупы на дрожжах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю попробовать приготовить оладьи с добавлением манной крупы. Оладьи получаются нежными и воздушными. Прекрасный, вкусный завтрак для всей семьи.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 322.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 7.20 г/8.77 г/53.35
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаОладьиМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крупа манная - 130 г
мука - 130 г
молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеянную муку смешать с манной крупой, солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 2

К мучной смеси добавить яйцо и тёплое молоко. Хорошо перемешать до состояния жидкой сметаны.

Шаг 3

Оставить подходить на 2 часа.

Шаг 4

Жарить оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.

Шаг 5

Вот такая вот аппетитная стопочка получилась.

Шаг 6

Готовые оладьи подаём горячими с мёдом или сметаной. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

426 рецептов
Оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

22 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1597 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пышные блины на дрожжах
Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...

2 ч
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными. Кстати, если вы захотите разогреть остывшие оладушки, делайте это на горячей водяной бане, а не на сковороде или в микроволновке: так точно будет вкуснее!

45 мин

gastronom

Дрожжевые оладьи из 50-х годов
Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.

2 ч 40 мин

Екатерина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ