1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Оладьи из манной крупы на дрожжах
Елена
29 ноября 2015 г.

Оладьи из манной крупы на дрожжах

Елена
29 ноября 2015 г.

Оладьи из манной крупы на дрожжах
Оладьи из манной крупы на дрожжах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю попробовать приготовить оладьи с добавлением манной крупы. Оладьи получаются нежными и воздушными. Прекрасный, вкусный завтрак для всей семьи.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 322.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 7.20 г/8.77 г/53.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крупа манная - 130 г
мука - 130 г
молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеянную муку смешать с манной крупой, солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 2

К мучной смеси добавить яйцо и тёплое молоко. Хорошо перемешать до состояния жидкой сметаны.

Шаг 3

Оставить подходить на 2 часа.

Шаг 4

Жарить оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.

Шаг 5

Вот такая вот аппетитная стопочка получилась.

Шаг 6

Готовые оладьи подаём горячими с мёдом или сметаной. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ