25 ноября 2015 / Елена

Манник воздушный

Вкусный, воздушный пирог. Может служить хорошей основой для торта. Можно полить сверху глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Манник делала первый раз, результат очень порадовал.

Манник воздушный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир - 1 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • крупа манная - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 5 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манник воздушный. Шаг 1
Кефир соединить с яйцами.
Шаг 2
Манник воздушный. Шаг 2
Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут.
Шаг 3
Манник воздушный. Шаг 3
В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин. Всё хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Манник воздушный. Шаг 4
Выпекать при 200°C 35-40 минут.
Шаг 5
Манник воздушный. Шаг 5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Манник воздушный. Шаг 6
Приятного чаепития!!!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манник, пирог, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anastasia 31 октября 2018

Делала всё точно по рецепту. Только при выпекание уменьшила температуру. Получился тот потрясающий манник родом из детства. Спасибо за рецепт

ЛюВас 3 ноября 2016

Сейчас буду готовить. Первый комментарий интересно опровергнуть

Марина 26 июля 2016

А у меня почему-то не получился, хотя делала все по рецепту. Внутри темный и, когда ешь, как-будто резиновый. ((

Елена Елена 5 июля 2016

Марина и Наталья, спасибо за отзывы! Очень рада , что рецепт понравился!

Наталья 4 июля 2016

Спасибо Вам за чудесный рецепт!!!! Первый раз пекла манник, получился просто отменный))) я часть муки заменила какао 3ст. ложки какао и 2 муки))) теперь всегда для тортиков буду печь манник...Спасибо)

Марина 21 июня 2016

Спасибо за рецепт! Я в прошлом году пробовала печь по другому рецепту, но получила мокрое дно и сама "запиханка" была не оч вкусная. Вдохновилась простотой вашего рецепта и решила попробовать снова (бывших наркоманов не бывает). Всё получилось отлично, манник был воздушный, единственное, что меня чуть не подвело - время выпекания. От любопытства заглянула в духовку на 20-25 минуте готовки и оказалось, что манник уже очень даже румяный (на минимальном огне). Может, нужно было решетку повыше поставить... В комментариях пишут про цедру... У меня есть грейпфрутовая, а ещё сушеный имбирь... Попробую что-то одно добавить в следующий раз. А ещё думаю про ложечку мёда для запаха... Никто не пробовал? Боюсь, чтоб это не утяжелило манник :(

Елена Елена 7 июня 2016

Алёна, спасибо за отзыв! Корочка получилась красивого золотистого цвета, совсем не тёмная) Дочка не любительница цитрусовой выпечки, поэтому такой ароматизатор сразу чует)))

Алена 1 июня 2016

Очень вкусный и воздушный манник, настоятельно рекомендую добавлять лимонную или апельсиновую цедру!!! Если корочка получается темная, в следующий раз поставьте температуру ниже, выпекаться будет дольше, но все же выглядит приятно, светлый красивый корж, как будто достали из русской печи.