25 ноября 2015 / Елена

Манник воздушный

Вкусный, воздушный пирог. Может служить хорошей основой для торта. Можно полить сверху глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Манник делала первый раз, результат очень порадовал.

4,86/5
Голосов: 7
Манник воздушный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир - 1 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • крупа манная - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 5 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кефир добавляем яйца
Кефир соединить с яйцами.
Шаг 2
Добавляем манную крупу
Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут.
Шаг 3
Перемешиваем тесто для манника
В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин. Всё хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Выпекаем манник воздушный
Выпекать при 200°C 35-40 минут.
Шаг 5
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Манник воздушный готов к подаче
Приятного чаепития!!!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манник, пирог, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...

Воздушный кулич средне Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Таня 20 сентября 2019

Спасибо за прекрасный рецепт. Всё получилось, как я хотела. Он пышный, а не резиновый.Очень вкусно. Я ещё добавила в тесто крицу и какао. ВКУСНО!!!

Елена 3 февраля 2019

Делала все по рецепту, но вот сахара положила меньше намеренно. Манник получился великолепный. В следующий раз и яиц положу 2 шт, а не три. Спасибо за подробный, легкий рецепт!

Anastasia 31 октября 2018

Делала всё точно по рецепту. Только при выпекание уменьшила температуру. Получился тот потрясающий манник родом из детства. Спасибо за рецепт

ЛюВас 3 ноября 2016

Сейчас буду готовить. Первый комментарий интересно опровергнуть

Марина 26 июля 2016

А у меня почему-то не получился, хотя делала все по рецепту. Внутри темный и, когда ешь, как-будто резиновый. ((

Елена Елена 5 июля 2016

Марина и Наталья, спасибо за отзывы! Очень рада , что рецепт понравился!

Наталья 4 июля 2016

Спасибо Вам за чудесный рецепт!!!! Первый раз пекла манник, получился просто отменный))) я часть муки заменила какао 3ст. ложки какао и 2 муки))) теперь всегда для тортиков буду печь манник...Спасибо)

Марина 21 июня 2016

Спасибо за рецепт! Я в прошлом году пробовала печь по другому рецепту, но получила мокрое дно и сама "запиханка" была не оч вкусная. Вдохновилась простотой вашего рецепта и решила попробовать снова (бывших наркоманов не бывает). Всё получилось отлично, манник был воздушный, единственное, что меня чуть не подвело - время выпекания. От любопытства заглянула в духовку на 20-25 минуте готовки и оказалось, что манник уже очень даже румяный (на минимальном огне). Может, нужно было решетку повыше поставить... В комментариях пишут про цедру... У меня есть грейпфрутовая, а ещё сушеный имбирь... Попробую что-то одно добавить в следующий раз. А ещё думаю про ложечку мёда для запаха... Никто не пробовал? Боюсь, чтоб это не утяжелило манник :(

Елена Елена 7 июня 2016

Алёна, спасибо за отзыв! Корочка получилась красивого золотистого цвета, совсем не тёмная) Дочка не любительница цитрусовой выпечки, поэтому такой ароматизатор сразу чует)))

Алена 1 июня 2016

Очень вкусный и воздушный манник, настоятельно рекомендую добавлять лимонную или апельсиновую цедру!!! Если корочка получается темная, в следующий раз поставьте температуру ниже, выпекаться будет дольше, но все же выглядит приятно, светлый красивый корж, как будто достали из русской печи.