25 ноября 2015 / Елена

Манник воздушный

Вкусный, воздушный пирог. Может служить хорошей основой для торта. Можно полить сверху глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Манник делала первый раз, результат очень порадовал.

Манник воздушный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир - 1 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • крупа манная - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 5 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манник воздушный. Шаг 1
Кефир соединить с яйцами.
Шаг 2
Манник воздушный. Шаг 2
Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут.
Шаг 3
Манник воздушный. Шаг 3
В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин. Всё хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Манник воздушный. Шаг 4
Выпекать при 200°C 35-40 минут.
Шаг 5
Манник воздушный. Шаг 5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Манник воздушный. Шаг 6
Приятного чаепития!!!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манник, пирог, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 3 февраля 2019

Делала все по рецепту, но вот сахара положила меньше намеренно. Манник получился великолепный. В следующий раз и яиц положу 2 шт, а не три. Спасибо за подробный, легкий рецепт!

Anastasia 31 октября 2018

Делала всё точно по рецепту. Только при выпекание уменьшила температуру. Получился тот потрясающий манник родом из детства. Спасибо за рецепт

ЛюВас 3 ноября 2016

Сейчас буду готовить. Первый комментарий интересно опровергнуть

Марина 26 июля 2016

А у меня почему-то не получился, хотя делала все по рецепту. Внутри темный и, когда ешь, как-будто резиновый. ((

Елена Елена 5 июля 2016

Марина и Наталья, спасибо за отзывы! Очень рада , что рецепт понравился!

Наталья 4 июля 2016

Спасибо Вам за чудесный рецепт!!!! Первый раз пекла манник, получился просто отменный))) я часть муки заменила какао 3ст. ложки какао и 2 муки))) теперь всегда для тортиков буду печь манник...Спасибо)

Марина 21 июня 2016

Спасибо за рецепт! Я в прошлом году пробовала печь по другому рецепту, но получила мокрое дно и сама "запиханка" была не оч вкусная. Вдохновилась простотой вашего рецепта и решила попробовать снова (бывших наркоманов не бывает). Всё получилось отлично, манник был воздушный, единственное, что меня чуть не подвело - время выпекания. От любопытства заглянула в духовку на 20-25 минуте готовки и оказалось, что манник уже очень даже румяный (на минимальном огне). Может, нужно было решетку повыше поставить... В комментариях пишут про цедру... У меня есть грейпфрутовая, а ещё сушеный имбирь... Попробую что-то одно добавить в следующий раз. А ещё думаю про ложечку мёда для запаха... Никто не пробовал? Боюсь, чтоб это не утяжелило манник :(

Елена Елена 7 июня 2016

Алёна, спасибо за отзыв! Корочка получилась красивого золотистого цвета, совсем не тёмная) Дочка не любительница цитрусовой выпечки, поэтому такой ароматизатор сразу чует)))

Алена 1 июня 2016

Очень вкусный и воздушный манник, настоятельно рекомендую добавлять лимонную или апельсиновую цедру!!! Если корочка получается темная, в следующий раз поставьте температуру ниже, выпекаться будет дольше, но все же выглядит приятно, светлый красивый корж, как будто достали из русской печи.