
Ромовая баба
ИНГРЕДИЕНТЫ
- дрожжи - 0,25
- вода - 150 мл
- мука - 200 г
- сахар - 25 г
- соль - 10 г
- яйца - 3 шт
- сливочное масло - 150
- сироп - 210 г
- ром - 20 мл
- цедра лимона - 5 г
- цедра апельсина - 5 г
- белок - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить опару: дрожжи 0.025, вода - 30°С (0,150 мл), мука (0,200). Поставить в расстойку или в теплое место на 30 минут. В миксер положить 0,025 сахара, 0,010 соли, 3 яйца, 0,300 муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 0,150 (если нет миксера, то взбить вручную).
Шаг 2
Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место. Разложить по формам объемом 250 г – расстоять еще 30 минут. Выпекать при 180°С - 20 минут.
Шаг 3
Горячие куличи пропитать сиропом: вода (0,080), ром (0,020) сахар (0,100), цедра лимона (0,005 г)+ апельсина (0,005 г).
Шаг 4
Покрыть глазурью: (0,050 г) белок + (0,200) сахар и (0,010 г) лимонный фрэш взбить в миксере до бела. Глазировать кулич и присыпать пшеном.
Шаг 5
Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев