20 ноября 2015 / gastronom

Пряные фрукты в бренди

Такая закуска вполне может послужить поводом для вечеринки сама по себе по принципу «два в одном» – только не забудьте процедить алкоголь через фильтр для кофемашины. Ошметки фруктов в бокале смотрятся как минимум странно.
Начинайте готовить за 2 недели до подачи

Пряные фрукты в бренди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелкие сливы, нектарины, груши и абрикосы
  • горсть изюма
  • горсть жареных очищенных каштанов
  • горсть сырого миндаля
  • 1 стручок ванили
  • бренди или коньяк

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наколите все фрукты толстой иголкой со всех сторон. Сливы оставьте целыми, остальные фрукты разрежьте пополам и удалите косточку или сердцевину.
Шаг 2
Уложите все фрукты, орехи и ваниль в большую закрывающуюся емкость, залейте бренди так, чтобы они были полностью закрыты. Закройте крышкой.
Шаг 3
Поставьте емкость в прохладное место минимум на 2 недели. Чем дольше фрукты будут настаиваться, тем они будут «ядренее» и тем вкуснее алкоголь. Подавайте фрукты вместе с сырами к бренди, арманьяку или коньяку.
Кстати

Если у вас есть возможность использовать арманьяк, сделайте это – результат получается превосходный. Вы можете таким образом приготовить сухофрукты, причем нет необходимости их замачивать предварительно. Такой бренди (да и сами фрукты) будет значительно слаще. Вы можете взять сушеные: инжир, чернослив,  груши, курагу, персики, изюм.

Время готовки
20 мин
Количество порций
столько, сколько получится
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкоголь Алкоголь

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев