28 сентября 2015 / Елена Некрасова

Сливовая черепица

В сезон слив без такого пирога никак не обойтись!

Сливовая черепица
Сливовая черепица 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г сахара
  • 80 г масла сливочного комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. бренди или амаретто
  • ~ 700 г слив - лучше кислых!
  • диаметр формы - 24-26 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы порезать на четвертины или если мелкие - пополам. Залить бренди. Алкоголя в готовой выпечке не будет, а аромат останется. Ну если категорически против, то можно сбрызнуть апельсиновым соком.
Шаг 2
Просеять муку и разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром (можно немного ванилина или корицы) и маслом, затем добавить муку, быстро перемешать. Выложить его в форму. Теста выходит мало, 2 см по высоте, но так и надо - мало теста и много слив!
Шаг 3
Сливовая черепица. Шаг 3
Сливы разложить на тесте в виде черепицы, чем ближе друг к другу они располагаются, тем лучше будет выглядеть готовый пирог. Хорошо вдавить в тесто.
Шаг 4
Сливовая черепица. Шаг 4
Выпекать при 180ºC около 40 минут - тесто должно пропечься и получиться красивый золотой колер. Проверить можно деревянной палочкой - если она сухая, то значит пирог можно вытаскивать. Остудить и посыпать пудрой или корицей. Я до выпечки посыпала верх миндалем.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев