
Не открою большую тайну, но все-таки... знаете ли Вы, что мексиканская кухня в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении? Все названия блюд, которые у каждого на слуху, такие как начос и буритос, фахитос и чемичангас, гуакамоле и тортильяс, пришли к нам из древнейших времен индейцев майя и ацтеков.
Так почему же они так надолго задержались на обеденных столах, и почему совсем не сложные блюда так популярны во всем мире? Вы мне скажете, что там такого в этих не сложных рецептах, вот посмотри на рецепты французской кухни... Да, действительно, мы не поставим кухню Франции и кухню Мексики на одну ступень. Эти кухни нельзя сравнивать, впрочем как и дургие, они абсолютно разные, это просто невозможно, но нет оснований на то, чтобы мексиканская кухня стояла ниже. Думаю, что нет того, кто безапелляционно заявит, мол, что Вы мне тут говорите, где мексиканские начос и французские соусы... Я уже писала, как-то во Франции я услышала такую фразу: «все нации едят одно и тоже, меняются лишь соусы…» - может быть и так. Французам с их умением заправить все легким изысканным соусом это видней. Но сегодня, и я думаю завтра, и несколько месяцев подряд я буду петь свою оду МЕКСИКАНСКОЙ КУХНЕ!!! Мой трактат пока в проекте, но для того, чтобы разогреть Ваш аппетит, хочу поделиться отличнейшим мексиканским рецептом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и ...
Ух-ты сделаю непременно