20 ноября 2015 / gastronom

Черный хлеб с огурцами и медом

Этот великолепный по своей простоте и оригинальности рецепт нам поведал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. У него дома на Урале так уже много лет закусывают водку гости и домочадцы.

Черный хлеб с огурцами и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 буханка очень свежего черного хлеба
  • 500 г хрустящих соленых огурцов
  • жидкий мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте хлеб ломтями средней толщины, разрежьте каждый кусок на четвертинки. Слегка поджарьте их в тостере или в духовке, остудите.
Шаг 2
Соленые огурцы нарежьте очень тонкими ломтиками.
Шаг 3
Уложите по несколько ломтиков огурца на каждый кусок хлеба и полейте сверху небольшим количеством меда. Подавайте немедленно.
Кстати

Хлеб должен быть очень свежим! Несмотря на то, что его подсушивают, это существенно влияет на вкус. Причем будьте осторожны с хлебом с пряностями вроде бородинского. Они могут забить вкус меда.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
20-30
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев