«Пьяный» чернослив с чесночной морковью

20 ноября 2015 / gastronom
«Пьяный» чернослив с чесночной морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)
  • 2 средние морковки
  • горсть очищенных кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г густого натурального йогурта
  • по щепотке молотого кориандра и зиры
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 1/2 стакана водки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

«Пьяный» чернослив с чесночной морковью. Шаг 1

С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.

Шаг 2

«Пьяный» чернослив с чесночной морковью. Шаг 2

Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.

Шаг 4

«Пьяный» чернослив с чесночной морковью. Шаг 4

Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью. Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте.

Кстати

Таким же образом вы можете нафаршировать чернослив запеченной свеклой (заверните целую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин., затем очистите и натрите на терке) – только свеклу не нужно заливать жидкостью от чернослива, лучше сразу же заправить йогуртом.

Время подготовки

4 ч 30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

40

Сложность приготовления

средне

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к водке

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные ...

Рецепты с черносливом

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев