17 ноября 2015 / misss

Торт из блинов в йогуртовом желе

Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Любители блинов с творогом и йогуртом непременно оценят такой вариант. А малиновая нотка придает торту восхитительный вкус и яркий вид.

Торт из блинов в йогуртовом желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • вода - 0,5 ст.
  • масло подсолнечное - 2 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • желатин - 10 г
  • творог - 200 г
  • сметана - 100 г
  • малина - 4 ст. л.
  • йогурт - 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт из блинов в йогуртовом желе. Шаг 1
Торт состоит из блинов, поэтому сначала надо испечь блины по любому рецепту. В молоко добавить горячую воду, яйца и взбить миксером. Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, как кефир. На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.
Шаг 2
Торт из блинов в йогуртовом желе. Шаг 2
Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов. Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом. На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины. Сворачиваем блин рулетом.
Шаг 3
Торт из блинов в йогуртовом желе. Шаг 3
Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Шаг 4
Торт из блинов в йогуртовом желе. Шаг 4
Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Полезный совет

Сделайте торт вечером, а утром у вас будет потрясающий завтрак.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
misss misss 21 ноября 2015

Да и еще, Валерия, обратите внимание, что фото на том сайте и здесь отличается. Удачи Вам в кулинарии!

misss misss 21 ноября 2015

Мария, спасибо за отзыв. Буду рада, если рецепт пригодится

misss misss 21 ноября 2015

Валерия, спасибо за внимательность. ))) Но, заметьте, что плагиат - это заимствованные фото у чужих людей. А своими фотографиями и рецептами я могу распоряжаться так как хочу. Это не является плагиатом. Будьте добры набрать и изучить в википедии. Если у Вас все-таки возникнет сомнение,пишите,лично для Вас могу прислать пошаговые фото,фото в разных ракурсах , но и конечно же фото моего красивого сервиза))

валерия 19 ноября 2015

http://academy.oetker.ru/recipes/recipes_1972.html И рецепт и фото-плагиат.

Маша 18 ноября 2015

Какой интересный торт. Надо взять на заметку!

misss misss 17 ноября 2015

Исправьте, пожалуйста ошибку в названии в йогуртовом "жЕле"