14 ноября 2015 / polinenok1988

Закусочная Аляска из паштета

Прямо пирожное но не сладкое.

Закусочная Аляска из паштета
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 350 г
  • печень куриная 800 г
  • лук 1 шт. большая луковица
  • морковь 1 шт. большая
  • вишня без костей мороженая 200 г
  • вино белое 150 мл
  • масло оливковое 2-3 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • Белый хлеб 5 кусков
  • 3-4 яичных белка
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • варенье из клюквы/брусники (или перетертые ягоды с сахаром) 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оливковое и 1 ст.л. сливочного масла разогреть на большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, через 3 мин к нему натертую морковь, жарим на среднем огне минут 5.
Шаг 2
Сдвинуть зажарку на края сковороды, огонь прибавить и выкладывать промытую печень в центр, как зажаривается, переворачиваем. Приперчить. Влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить воды примерно 150 мл и тушим на маленьком огне минут 40, добавим соль и перемешаем.
Шаг 3
Даем остыть немного и в блендер и туда же вишню размороженную и оставшиеся сливочное масло. Все взбить хорошо. Охладить в холодильнике, лучше ночь.
Шаг 4
Закусочная Аляска из паштета. Шаг 4
Включаем духовку в режим гриль и 215-220 градусов. Вырезать из хлеба кружочки (один с бородинским хлебом, тоже вкусно), ложкой для мороженого выкладываем шарики паштета, прижимаем к хлебу.
Шаг 5
Закусочная Аляска из паштета. Шаг 5
Белки взбить с солью и сахаром минут 5. Из кулинарного шприца покрыть хлеб и паштет со всех сторон, как пирожное получается
Шаг 6
Закусочная Аляска из паштета. Шаг 6
Ставим в духовку выше среднего уровня на 3 минуты. Полить вареньем и подавать.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

закуска, куриная печень,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев