14 ноября 2015 / polinenok1988

Закусочная Аляска из паштета

Прямо пирожное но не сладкое.

4/5
Голосов: 1
Закусочная Аляска из паштета
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 350 г
  • печень куриная 800 г
  • лук 1 шт. большая луковица
  • морковь 1 шт. большая
  • вишня без костей мороженая 200 г
  • вино белое 150 мл
  • масло оливковое 2-3 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • Белый хлеб 5 кусков
  • 3-4 яичных белка
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • варенье из клюквы/брусники (или перетертые ягоды с сахаром) 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оливковое и 1 ст.л. сливочного масла разогреть на большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, через 3 мин к нему натертую морковь, жарим на среднем огне минут 5.
Шаг 2
Сдвинуть зажарку на края сковороды, огонь прибавить и выкладывать промытую печень в центр, как зажаривается, переворачиваем. Приперчить. Влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить воды примерно 150 мл и тушим на маленьком огне минут 40, добавим соль и перемешаем.
Шаг 3
Даем остыть немного и в блендер и туда же вишню размороженную и оставшиеся сливочное масло. Все взбить хорошо. Охладить в холодильнике, лучше ночь.
Шаг 4
Выкладываем паштет на хлеб
Включаем духовку в режим гриль и 215-220 градусов. Вырезать из хлеба кружочки (один с бородинским хлебом, тоже вкусно), ложкой для мороженого выкладываем шарики паштета, прижимаем к хлебу.
Шаг 5
Формируем закуску из паштета
Белки взбить с солью и сахаром минут 5. Из кулинарного шприца покрыть хлеб и паштет со всех сторон, как пирожное получается
Шаг 6
Выпекаем закуску из паштета 3 минуты, затем поливаем вареньем
Ставим в духовку выше среднего уровня на 3 минуты. Полить вареньем и подавать.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
куриная печенка, закуска,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев