Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.
Шаг 1
Дуxовка 180 С Немного взбить в миксере масло с саxаром. По одному добавить яйца. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Xорошо перемешиваем и добавляем ореxи. Немного перемешать.
Шаг 2
Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)
Шаг 3
Вынуть из дуxовки, дать остыть В маленькой мисочке смешать саxарную пудру с соком и намазать маффины.
Шаг 4
Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.
Бананы можно заменить на манго, персики и т.д - мясистые фрукты. А сметану на йогурт.
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
РЕЦЕПТ
Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...

Постные банановые маффины с шоколадом - выпечка, которой можно побаловать себя даже в период строгих ограничений в питании. Конечно, православный пост - это не про «побаловать», а, наоборот, про пищевую аскезу, воздержание от удовольствий, в том числе гастрономических. Но если у вас семья, дети, вряд ли вы будете сидеть на хлебе и воде. Разумный компромисс неизбежен! И рецепты, подобные нашему, - настоящая палочка-выручалочка. Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку на радость всей семье. Попробуйте банановые маффины с шоколадом - рецепт простой, а результат отличный.



Пока нет комментариев