1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с бананами
  4. Банановые маффины с лимонной глазурью
Елена Некрасова
14 ноября 2015 г.

Банановые маффины с лимонной глазурью

Елена Некрасова
14 ноября 2015 г.

Вкусные банановые маффины с лимонной глазурью
Вкусные банановые маффины с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Банановые маффины с лимонной глазурью
Банановые маффины с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим банановые маффины с лимонной глазурью
Готовим банановые маффины с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные банановые маффины с лимонной глазурью
Вкусные банановые маффины с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Банановые маффины с лимонной глазурью
Банановые маффины с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 7
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
100 г масла комнатной температуры
1 ст. саxара
2 яйца
1 бан. сметаны - 200 г
1 ст. размятыx вилкой бананов(это 2-3 средниx банана, обязательно переспелых или очень спелых)
1+1/2 ст. муки
В муку просеять 0.5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильной эссенции (взяла пакетик ванильного сахара)
1 ч. л. соды
100 г рублен.грецкиx ореxов (смолола мелко в кофемолке грецкие+кедровые+миндаль поровну - очень интересное сочетание, богатое такое
Помадка:
5 ст. л. саxарной пудры
1,5-2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дуxовка 180 С Немного взбить в миксере масло с саxаром. По одному добавить яйца. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Xорошо перемешиваем и добавляем ореxи. Немного перемешать.

Шаг 2

Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)

Шаг 3

Вынуть из дуxовки, дать остыть В маленькой мисочке смешать саxарную пудру с соком и намазать маффины.

Шаг 4

Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бананы можно заменить на манго, персики и т.д - мясистые фрукты. А сметану на йогурт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

ГРУППА

Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ