9 ноября 2015 / Galina-1992

Диетические кексы из рисовой муки

Диетические кексы из рисовой муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 ст. 1% кефира
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. ржаной/пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влить в миску кефир, добавить гашеную соду (полчайной ложки соды держим над миской и заливаем кипятком так, чтобы вода в ложке сменилась два раза) и дать постоять 5 минут, чтобы образовались пузырьки.
Шаг 2
В образовавшуюся смесь вбить яйцо, а затем добавить соль и сахар. Постоянно вымешивая, ввести муку (рисовую, пшеничную) и добавить оливковое масло, размешать.
Шаг 3
Выпекать в силиконовой форме в разогретой духовке на 200°C в течение 15-20 минут. По окончании приготовления достать формы из духовки и дать им остыть, чтобы не повредить, когда будем доставать кексы.
Полезный совет

При желании в тесто можно добавить сухой протеин - так кексы получатся ещё более питательными, что особенно важно в рационе с высокими физическими нагрузками.

Хозяйке на заметку

Силиконовые формы - находка в приготовлении диетических блюд, поскольку не требуют смазывания сливочным маслом.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила 13 ноября 2015

спасибо за простой рецепт! кекcы получились замечательные, домашние съели с удовольствием! но в следующий раз положу больше сахара)