6 ноября 2015 / Елена Тарантина

Итальянский хлеб провинции Комо

4,5/5
Голосов: 2
Итальянский хлеб провинции Комо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для опары:
  • 100 мл теплой воды
  • 100 г просеянной муки
  • 1/8 ч. л. сухих дрожжей
  • Для теста:
  • 270 мл теплой воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 400 г просеянной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Опару делаем с вечера, для этого смешиваем воду, дрожжи, муку и ставим под пленку на 10- 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Утром в опару добавляем все составляющие для теста и вымешиваем тесто, оно сначала будет липковатым, месим минут 10 до эластичного состояния.
Шаг 3
Ставим тесто на подъем на 1 час.
Шаг 4
Вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, растягиваем его , складываем конвертом и ставим снова на подъем на 1 час.
Шаг 5
Снова слегка растянем тесто , сложим конвертом, формируем шар, посыпаем его мукой и даем хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик).
Шаг 6
Духовку разогреваем до 250 градусов вместе с протвинем ( минут 15), на низ ставим емкость с горячей водой.
Шаг 7
Перетаскиваем наше тесто вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 25-30 минут.
Шаг 8
Остужаем на решетке. Приятного аппетита!!
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
хлеб,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Тарантелла легко Пицца Тарантелла

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем ...

Konstanta 14 сентября 2020
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев