6 ноября 2015 / Елена Тарантина

Итальянский хлеб провинции Комо

Итальянский хлеб провинции Комо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для опары:
  • 100 мл теплой воды
  • 100 г просеянной муки
  • 1/8 ч. л. сухих дрожжей
  • Для теста:
  • 270 мл теплой воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 400 г просеянной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Опару делаем с вечера, для этого смешиваем воду, дрожжи, муку и ставим под пленку на 10- 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Утром в опару добавляем все составляющие для теста и вымешиваем тесто, оно сначала будет липковатым, месим минут 10 до эластичного состояния.
Шаг 3
Ставим тесто на подъем на 1 час.
Шаг 4
Вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, растягиваем его , складываем конвертом и ставим снова на подъем на 1 час.
Шаг 5
Снова слегка растянем тесто , сложим конвертом, формируем шар, посыпаем его мукой и даем хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик).
Шаг 6
Духовку разогреваем до 250 градусов вместе с протвинем ( минут 15), на низ ставим емкость с горячей водой.
Шаг 7
Перетаскиваем наше тесто вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 25-30 минут.
Шаг 8
Остужаем на решетке. Приятного аппетита!!
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, итальянский хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев