Рейтинг@Mail.ru
Елена Тарантина
28 сентября 2025 г.

Итальянский хлеб провинции Комо

Елена Тарантина
28 сентября 2025 г.
0Комментировать
Итальянский хлеб провинции Комо
Итальянский хлеб провинции Комо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для опары:
100 мл теплой воды
100 г просеянной муки
1/8 ч. л. сухих дрожжей
Для теста:
270 мл теплой воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
400 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опару делаем с вечера, для этого смешиваем воду, дрожжи, муку и ставим под пленку на 10- 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Утром в опару добавляем все составляющие для теста и вымешиваем тесто, оно сначала будет липковатым, месим минут 10 до эластичного состояния.

Шаг 3

Ставим тесто на подъем на 1 час.

Шаг 4

Вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, растягиваем его , складываем конвертом и ставим снова на подъем на 1 час.

Шаг 5

Снова слегка растянем тесто , сложим конвертом, формируем шар, посыпаем его мукой и даем хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик).

Шаг 6

Духовку разогреваем до 250 градусов вместе с протвинем ( минут 15), на низ ставим емкость с горячей водой.

Шаг 7

Перетаскиваем наше тесто вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 25-30 минут.

Шаг 8

Остужаем на решетке. Приятного аппетита!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии

Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.

Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

РЕЦЕПТ

Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

Аромат свежеиспеченного хлеба - что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь! Всего-то нужно приготовить тесто с вечера.

30 мин

Марина

Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами

Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне

РЕЦЕПТ

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне

Делюсь с вами вкуснейшим рецептом итальянской лепешки фокаччи. Такие готовят в лучших итальянских пекарнях.

Итальянский хлеб с оливками
Итальянский хлеб с оливками

Попробуйте испечь хлеб дома - аппетитный аромат и неподдельный восторг в глазах домашних заставят вас мгновенно позабыть о потраченном времени.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ