
Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной можно приготовить даже на завтрак в выходные, если с вечера переложить приобретенное в магазине замороженное тесто в холодильник. Тогда утром вам останется только сделать несколько простых манипуляций и отправить изделия в духовку. Ну а потом вы получите море комплиментов от близких и почувствуете себя знатным пекарем! И совсем неважно, что эти круассаны — из покупного теста: главное, что вы готовили их легко, а потому с удовольствием. Подробный пошаговый рецепт прилагается!
Шаг 1
Чтобы круассаны получились пышными и вкусными, замороженное тесто надо оттаивать медленно. Переложите его в холодильник на 6 часов. Достаньте за час до начала приготовления.
Шаг 2
Приготовьте начинку для круассанов. Нарежьте ветчину неширокими тонкими ломтиками. Сыр можно нарезать точно так же или просто натереть на крупной терке.
Шаг 3
Раскатайте тесто на рабочем столе. Чтобы оно не прилипало, слегка присыпьте его мукой. Не перестарайтесь, иначе лишняя мука впитается в тесто, и круассаны не получатся пышными.
Шаг 4
Раскатывайте тесто не слишком тонко, двигая скалкой строго в одном направлении: так вы не нарушите слои. У вас должны получиться длинные прямоугольные полосы шириной 16–18 см.
Шаг 5
Нарежьте их треугольниками. Смажьте с помощью кисточки сладкой горчицей. Уложите сверху ветчину (ближе к основанию треугольников), затем сыр. Если сыр натирали, то посыпьте им.
Шаг 6
Сверните треугольники, начиная с широкой стороны. Переложите на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Нагрейте духовку до 180 °C. Яйцо слегка взбейте вилкой со столовой ложкой воды. Смажьте им с помощью кисточки заготовки из теста на противне. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут.
Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...
Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...
Возможно, с точки зрения здорового питания бутерброды для детского завтрака не самое удачное решение. Но если ребенок предпочитает перед школой именно такую еду, наша задача сделать ее ...

Круассан с сыром и ветчиной — прекрасный вариант для завтрака. Голодным из-за стола точно никто не уйдет! Подойдет такая горячая закуска и для пикника, но в этом случае сами круассаны придется заранее испечь дома. Тратить время на сложносочиненное слоеное тесто не придется: в рецепте используются замороженные полуфабрикаты, которые без проблем можно найти в сетевых магазинах. О том, как правильно приготовить круассаны с ветчиной сыром, нам рассказал Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, он любезно поделился с нашими читателями подробной инструкцией. Но пугаться столь высокой рекомендации не стоит: ничего сложного в этом деле нет. Результат же превосходит все ожидания: круассаны с сыром и ветчиной получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными.

Французский крок-месье – рецепт горячего сэндвича родом из страны круассанов и превосходного вина. По сути, просто два кусочка хлеба с начинкой посередине, сверху – сыр, перед подачей этот сэндвич обязательно запекается в духовке. Классические ингредиенты начинки для крок-месье – сыр и ветчина. Хотя со временем появились разновидности «кроков» – их готовят с лососем, копченой курицей, помидором, картофелем... Крок-месье обязательно надо есть горячим, с пылу с жару. Вместе с сэндвичем можно подать гарнир из зеленого салата.



Пока нет комментариев