1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенные маффины с шоколадом
Елена Тарантина
03 ноября 2015 г.

Тыквенные маффины с шоколадом

Елена Тарантина
03 ноября 2015 г.

Тыквенные маффины с шоколадом
Тыквенные маффины с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 яйца
150 г коричневого сахара
130 г просеянной пшеничной муки
130 г просеянной пшеничной цельнозерновой муки
100 мл растительного масла
500 г тыквенного пюре
10 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотого кардамона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем 2 яйца и слегка взбиваем венчиком с 150 г коричневого сахара.

Шаг 2

Добавляем 100 мл растительного масла.

Шаг 3

500 г тыквы очистить, порезать небольшими кубиками, запечь в духовке, в фольге, примерно 20 минут, пробить блендером и полностью остудить.

Шаг 4

Отдельно смешать всю муку, 1 пакетик разрыхлителя (10 г) и смесь пряностей (1 ч. л. корицы и по 0,5 ч. л. молотого имбиря и молотого кардамона).

Шаг 5

В масляно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре, перемешиваем ,всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

Шаг 6

80 г горького шоколада крупно порубить и добавить в тесто.

Шаг 7

Выпекаем маффины при 180°C минут 20-25, украшаем по вкусу.

Шаг 8

Приятного чаепития!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ