3 фирменных блюда Диснейленда – как приготовить их дома?

Диснейленд раскрыл секреты приготовления своих культовых блюд. Едим и смотрим мультфильмы.  

4,2/5
Голосов: 5
Жареные сэндвичи с тройной порцией сыра из Диснейленда
Испанские чуррос из Диснейленда
Ананасовый десерт Dole Whip из Диснейленда

Многие тематические парки в разных странах сейчас закрыты, но Диснейленд продолжает преподносит сюрпризы своим фанатам, сидящим по домам. Компания устраивает виртуальные просмотры своих парадов, а теперь поделилась рецептами своих классических угощений.

Ананасовый десерт Dole Whip

Этот освежающий ананасовый десерт впервые был представлен на волшебном острове Алоха в парке Walt Disney World в Орландо, штат Флорида. Его с большим аппетитом поедают герои мультфильма «Лило и Стич», который любят многие дети.

Для приготовления десерта нужна морозилка и всего 2 ингредиента – ванильное мороженое (лучше пломбир) и банка консервированных ананасов (лучше, если это будут ананасы, нарезанные кусочками).

Уберите банку с ананасами на 1 ч в морозилку. Откройте её и откиньте содержимое на сито. Смешайте в чаше блендера 100 г мороженого  (2 шарика) с 150 мл ананасового сока и 300 г ананаса. Пробейте массу до однородности и 2 порции десерта готовы.

Ананасовый десерт Dole Whip из Диснейленда (фото disneyparks.disney.go.com)

Жареные сэндвичи с тройной порцией сыра из Toy Story Land

Мы адаптировали рецепт под наши реалии и заменили один из трёх сыров – проволоне – на голландский. Для приготовления 4 двойных сэндвичей вам нужно:

  • 110 г сливочного сыра, например маскарпоне
  • 100 г натертого на мелкой терке чеддера
  • 2 ст. л. сливок для взбивания
  • 150 г майонеза
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 8 ломтиков сыра чеддер
  • 8 ломтиков голландского или аналогичного сыра
  • растительное масло и 10 г сливочного
  • щепотка морской соли
  1. В чаше блендера смешайте сливочный сыр, чеддер и сливки, пробейте до однородности. Посолите.
  2. В миске взбейте вилкой до однородности майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите.
  3. На большой разделочной доске разложите хлеб. На 4 ломтика положите 2 кусочка чеддера, на оставшийся хлеб разложите голландский сыр. Чеддер смажьте сливочной массой, голландский сыр – чесночной. Соедините между собой две части и хорошо их сожмите, но так чтобы намазка не вылезала.
  4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, добавьте кусочек сливочного. Обжарьте сэндвичи с двух сторон на разогретой сковороде, придавливая их деревянной или пластиковой лопаточкой. Сыр должен расплавиться, а хлеб поджариться. Подавать горячими, можно с зелёным салатом.

Жареные сэндвичи с тройной порцией сыра из Диснейленда (фото disneyparks.disney.go.com)

Испанские чуррос Churro Bites

Для приготовления чуррос для 4 человек нужно:

  • 200 мл питьевой воды
  • 110 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • щепотка молотой корицы плюс для подачи
  • 300 г муки в/с
  • 3 яйца
  • 300 мл растительного масла
  • мелкий сахар для подачи
  1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, нарезанное небольшими кубиками масло, соль и корицу. На среднем огне доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте муку, энергично перемешивая содержимое кастрюли. Должно получиться однородное заварное тесто, которое будет легко отходить от стенок и дна посуды. Снимите посуду с огня и оставьте на 5-7 мин.
  3. В тёплое тесто по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая содержимое кастрюли до однородности.
  4. В подходящей посуде с толстым дном разогрейте масло до 350 С˚. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (или просто в чистый полиэтиленовый пакете с отрезанным уголком) и отсаживайте тесто полосками толщиной 2 см и длиной 6-8 см в горячее масло. Готовые чуррос должны стать золотистыми и внутри не быть сырыми.
  5. Выкладывайте их на бумажные полотенца. В миске смешайте сахар с корицей и обваливайте чуррос в этой смеси. В Диснейленде чуррос подают с шоколадным соусом, но можно обойтись и без него.
Иллюстрации к материалу: Открытые сетевые источники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев