Летний торт из печенья савоярди

Торт-палочка-выручалочка! Если вы находитесь за городом, на даче, нет времени печь коржи или просто хотите быстро и вкусно угостить родных и друзей! Тогда этот рецепт для вас! Прекрасное сочетание бисквита с легким сметанным кремом и сочных фруктов и ягод! Сложно устоять. Торт лучше готовить на ночь, а утром можно наслаждаться вкусным, пропитанным тортом!

Летний торт из печенья савоярди
Готовим летний торт из печенья савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье савоярди 200 г (дамские пальчики)
  • сметана 15% 500 г
  • ананасы консервированные 1/2 банки
  • сахарная пудра 100 г
  • ягоды по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим крем для торта из сметаны
Сметану смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до пышной массы. Сахарную пудру регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
Убираем лишний сироп с ананасов
Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Формируем летний торт из печенья савоярди
Собираем торт: берем блюдо, форму в которой будем подавать будущий торт. Укладываем слой печенья.
Шаг 4
Поливаем летний торт кремом из сметаны
Печенье полить сметаной и уложить кусочки ананасов. Снова печенье, сметана, ананасы. И так пока не закончатся ингредиенты. Убрать в холодильник для пропитки.
Шаг 5
Готовый летний торт из печенья савоярди
Ягоды помыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить им торт и можно подавать к столу.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев