1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с клубникой
  4. Салат из спаржи с клубникой
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из спаржи с клубникой

gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из спаржи с клубникой
Салат из спаржи с клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 270.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 1 грейпфрута
уксус малиновый – 50 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
1 щепотка сахара
2 ст. л. грушевого сока
2 розовых грейпфрута
200 г клубники
75 мл оливкового масла
Для дрессинга:
1 пучок зеленого салата
соль
0,5 ч. л. лимонного сока
по 300 г белой и зеленой спаржи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу очистить, кончики срезать, проварить в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. сливочного масла, сахар и лимонный сок. Сначала варить белую спаржу, 7 мин., затем добавить зеленую и варить все вместе еще 8 мин. – до готовности. Вынуть, обсушить, сохранить теплой. Бульон оставить. Салат вымыть, разобрать на листья. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на филе. Клубнику нарезать ломтиками. Спаржу, салат, грейпфрут и клубнику выложить на тарелки. Для дрессинга смешать 100 мл горячего бульона от спаржи с грушевым соком, добавить сок грейпфрута и малиновый уксус. Влить оливковое масло, посолить, поперчить. Салат на тарелках заправить полученным дрессингом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ