Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Салат из спаржи с клубникой

gastronom
28 апреля 2025 г.
0Комментировать
Салат из спаржи с клубникой
Салат из спаржи с клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 270.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 1 грейпфрута
уксус малиновый – 50 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
1 щепотка сахара
2 ст. л. грушевого сока
2 розовых грейпфрута
200 г клубники
75 мл оливкового масла
Для дрессинга:
1 пучок зеленого салата
соль
0,5 ч. л. лимонного сока
по 300 г белой и зеленой спаржи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу очистить, кончики срезать, проварить в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. сливочного масла, сахар и лимонный сок. Сначала варить белую спаржу, 7 мин., затем добавить зеленую и варить все вместе еще 8 мин. – до готовности. Вынуть, обсушить, сохранить теплой. Бульон оставить. Салат вымыть, разобрать на листья. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на филе. Клубнику нарезать ломтиками. Спаржу, салат, грейпфрут и клубнику выложить на тарелки. Для дрессинга смешать 100 мл горячего бульона от спаржи с грушевым соком, добавить сок грейпфрута и малиновый уксус. Влить оливковое масло, посолить, поперчить. Салат на тарелках заправить полученным дрессингом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат из клубники со спаржей
Салат из клубники со спаржей

Мы покажем вам, как приготовить настоящий королевский салат. Почему королевский? Потому что клубника и спаржа на протяжении многих веков пользовались любовью и уважением французских королей Людовиков.

Римма Мойсенко

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ