26 октября 2015 / Режис Тригель

Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

4,67/5
Голосов: 3
Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом
Готовим карибский флан с ананасами, папайей и лаймом
Рецепт карибского флана с ананасами, папайей и лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 3,2% – 40 мл
  • сгущенное молоко – 40 мл
  • стружка кокоса – 10 г
  • ром темный – 30 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 15 г
  • ананас – 30 г
  • папайя – 30 г
  • виноград – 10 г
  • гранат – 5 г
  • свежий кокос – 5 г
  • сироп сахарный – 10 мл
  • корица – 2 г
  • бадьян – 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cахар растопить на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залить карамель, оставить до застывания.
Шаг 2
Смешать молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложить в форму на слой карамели.
Шаг 3
Выпекать на водяной бане без крышки при 150°C в течение 30 мин., накрыть крышкой и выпекать еще 10 мин. при 180°C. Оставить настояться на 12 часов после приготовления.
Шаг 4
Ананас и папайю очистить от кожуры, нарезать на дольки произвольного размера.
Шаг 5
Сварить сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавить корицу и бадьян. Фруктовый салат заправить готовым сиропом.
Шаг 6
Гранат разделить на зерна. Свежий кокос нарезать на слайсере.
Шаг 7
На тарелку выложить фруктовый салат, рядом положить готовый флан. Украсить блюдо слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч 35 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочный флан Закусочный флан

Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в терминологию. Во ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев