
Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 3,2% – 40 мл
- сгущенное молоко – 40 мл
- стружка кокоса – 10 г
- ром темный – 30 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 15 г
- ананас – 30 г
- папайя – 30 г
- виноград – 10 г
- гранат – 5 г
- свежий кокос – 5 г
- сироп сахарный – 10 мл
- корица – 2 г
- бадьян – 2 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Cахар растопить на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залить карамель, оставить до застывания.
Шаг 2
Смешать молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложить в форму на слой карамели.
Шаг 3
Выпекать на водяной бане без крышки при 150°C в течение 30 мин., накрыть крышкой и выпекать еще 10 мин. при 180°C. Оставить настояться на 12 часов после приготовления.
Шаг 4
Ананас и папайю очистить от кожуры, нарезать на дольки произвольного размера.
Шаг 5
Сварить сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавить корицу и бадьян. Фруктовый салат заправить готовым сиропом.
Шаг 6
Гранат разделить на зерна. Свежий кокос нарезать на слайсере.
Шаг 7
На тарелку выложить фруктовый салат, рядом положить готовый флан. Украсить блюдо слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления ...

Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в терминологию. Во ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев